描写天安门广场景色的作文
刚到北京,妈妈就带我来到了天安门广场。天安门的城墙上写着:“中华人民共和国万岁”,“全世界人民大团结万岁”。城墙的正中间挂着毛主席的画像。城楼上拄着霸占红灯笼和国徽。天安门多么雄伟呀!我爱北京天安门!
在广场的两侧是用花草雕成的龙和凤,我问妈妈是什么意思。妈妈告诉我:龙凤呈祥说明我们国家繁荣富强,人民生活幸福。
我和妈妈来到了人民大会堂,一进大厅,里面特别大,妈妈告诉我这里就是党中央开大会的地方。我还特意看了下大厅天花板红五星,和我在电视上看到的一模一样。走出大会堂,我们来到人民英雄纪念碑。纪念碑上写着“人民英雄永垂不朽",我想,我们现在的幸福生活是无数英雄用鲜血和生命换来的,我们应该永远纪念他们。