描写天安门广场景色的作文
清晨,我们一起聚集在天安门广场上。人民英雄纪念碑耸立在广场的正中央,散发出金色的光辉;深绿色的大树静静地护立两旁,如同威武的卫士。
“注意——”随着一声口令,天安门城楼里迈出三军仪仗队。战士们有的戴着绿色的帽子,有的戴着白色的帽子。前排的战士手里握着银色的刺刀,后排的士兵挺着长枪。“齐步走——”队伍里又传来一声铿锵有力的命令,三军战士们一排排一列列,整整齐齐地行进到国旗台下。
“向国旗敬礼——”随着洪亮的声音再次响起,战士们抬起右手,我也把手举过头顶。“起来,不愿做奴隶的人们……”全场所有的人深情地唱起国歌,炯炯有神地望着五星红旗徐徐升起。
五星红旗升到旗杆顶端的时候,广场上传来一阵喝彩声。士兵们又“向右转”,步伐整齐划一,在朝霞的护送下,重新走过金水桥,最后隐隐约约地消失在人们视线里。
天安门的中间挂着一幅毛主席画像,画像里的他正微笑地看着我们,仿佛在说:“同志们,你们放心吧!从此,我们的祖国必将富有、强大,我们一定会过上更加幸福的生活!”望着毛爷爷的笑容,我想起在电视里看到的新中国成立的那一天,毛主席站在天安门城楼上,激动地看着台下的人们……想到这,我感到很自豪。
此刻,五星红旗正在天安门前迎风飘扬,它是我们的骄傲,我希望我们能像三军仪仗队的战士们一样,保护五星红旗,爱护我们的新家园。