描写天安门广场景色的作文
车在飞奔,心在飞奔。我们正赶往那神圣庄严的地方——天安门广场。一踏进天安门广场,高耸的天安门城楼,鲜艳的五星红旗马上映入眼帘。清晨的天安门广场晨雾弥蒙,仿佛仙境一般。
随着人群,往里走,我们观看那慕名已久的升旗仪式。看着五星红旗冉冉升起,我不由自主地想起了毛主席。1949年,他站在天安门城楼上,大声宣布:“中华人民共和国成立了!”那浓浓的湖南乡音在空气中传得很远很远……
现在的天安门广场上看不到战旗飘飘,听不到炮声轰鸣,唯有那人民英雄纪念碑在寒风中坚强地屹立着。爷爷说,五星红旗是革命先烈用鲜血染成的。看着人民英雄纪念碑上那密密麻麻的名字,我的心开始颤抖。我仿佛看到十几岁的孩子扛着一杆枪冲在队伍的前面,仿佛看到军民齐心击溃敌军的情景。
每当节日到来,天安门广场更是花团锦簇、姹紫嫣红。无数盆鲜花组成一个个大花坛,把广场装点的犹如五彩缤纷的大花园。入夜,华灯齐放,礼花飞舞,来自祖国各地地人们翩翩起舞,纵情歌唱。鲜花与彩灯辉映,礼花伴歌声齐飞,天安门广场沸腾起来了。
天安门广场是世界上最大的广场,是我们中国人的骄傲。