描写天安门广场景色的作文
今天阳光明媚,我和妈妈兴致勃勃地出现在天安门城楼之下。
矗立在我面前的石柱就是华表,华表一共有六条,在天安门前后各两条,在北京大学也有两条华表。华表顶端是一头神兽,象征着威严和权力,我还发现,华表石柱上刻得全是生龙活虎的龙缠绕在一起,不知道它们是在撕杀还是在嬉耍。踏上了洁白的古桥,我才能近距离看到肖像上毛主席的样子。在肖像两侧,写着“中华人民共和国万岁”和“世界人民大团结万岁”。走进天安门的城门,我看到多处红漆爆裂和许多呛人的灰尘,但还是给人一种古色古香的感觉。看完了天安门城楼之后,我们又去了广场看了雄伟的人民纪念碑。人民纪念碑比天安门还要高,是中国最大的纪念碑。听导游说,纪念碑由两层月台、两层须弥座、碑身和碑顶组成。月台上边有十幅汶白玉浮雕,记述了一百多年来中国人民反对帝国主义和封建势力的革命斗争史。虽然在三百米以外观察这个由花岗岩和汉白玉砌成的建筑,但我仍然像近距离观察一样清晰可见。当我们看完国家博物馆里的奇珍异宝后,回到酒店已经九点多了。我洗完澡后,躺在床上沉沉地睡了,只有月亮还在照射一些微弱的光。