描写天安门广场景色的作文
今天,我和妈妈来到天安门广场。远远望去,湛蓝的天空万里无云。远处天安门城楼庄严肃穆的耸立着,正中间挂着毛主席的照片,旁边的五星红旗高高飘扬。天安门广场正中间有一个巨大的花篮,上面五颜六色的花儿们竞相绽放;花篮后面还有雄伟的人民英雄纪念碑,上面写着“人民英雄纪念碑”。
我站在国旗下,心里有种说不出的敬畏,不由得向国旗,向毛主席敬礼,只可惜没能看到庄严神圣的升旗仪式。我站在人民英雄纪念碑下面,认真仔细地读着上面的文字,听妈妈讲着革命烈士的故事。我站在花篮下面望着花篮,祝福祖国繁荣昌盛……
我和妈妈还去了毛主席纪念堂参观,我们走在里面,鸦雀无声,连一根针掉在地面上,我们都能听见。在毛主席纪念堂里面,我看见了毛主席的雕像,他坐在椅子上眺望着远方,更让人新奇的是,我还看见了毛主席的真身。他躺在水晶棺里,听妈妈说里面装着一种化学药品,可以让他永远不腐坏受人们瞻仰。
今天过得充实又快乐,见到了气势恢宏的天安门广场,在国旗下为祖国献上了祝福,瞻仰了毛主席的真身,与这位伟人的见面,让我受到了极大的触动。啊,伟大的毛主席!因为有了您,才有我们这么幸福的生活,谢谢您!