描写天安门广场景色的作文
去年“十一”,我同爸爸妈妈一起去北京参观天安门广场。
到了天安门广场,眼前有一座雄伟、壮观的城楼——天安门。天安门对面广场上鲜艳的五星红旗正在迎风高高飘扬。啊!天安门原来是这样美丽啊。我迫不及待地走了进去。“呀,这么多门,先走哪个呢?”我焦急地问妈妈,“不急,一个一个地看。”妈妈抚摸着我的头指着前面的一个大门说。在城楼上,爸爸对我讲,56年前的今天毛主席就是在这儿宣告了新中国的诞生并亲自按动电钮升起了第一面五星红旗。
参观完了天安门,我们又参观了人民大会堂,它坐落在天安门的西南角,是全国各族人民参政、议政及国家领导人接见外宾的地方。
接下来我们又参观了毛主席纪念堂,一代伟人毛泽东主席安祥地躺在水晶宫内,供全国各族人民和世界人民瞻仰。
最后参观的是人民英雄纪念碑和浮雕。人民英雄纪念碑高高矗立在天安门的正南方,上面有毛主席题写的“人民英雄永垂不朽”八个金光闪闪的大字;浮雕上的人物栩栩如生,他们仿佛就在我身边和我说话。
这次参观我明白了我们今天的幸福生活是用革命先烈的鲜血换来的,我们一定要珍惜今天来之不易的幸福生活。好好学习,练好本领,把我们美丽的祖国建设得更加富强、美好。