描写天安门广场景色的作文
一天快乐的时光在我们的不知不觉中像小马车一样飞快的溜走了,转眼间我们开始了第二天的北京之游,我们来到享誉全国的天安门广场观光游览,刚刚踏上天安门广场的地面我不禁惊呆了,整个天安门广场焕然一新,奥运之风迎面扑来,我不禁赞叹着说:“奥运带给北京的变化真大。”爸爸妈妈也对我的说法非常赞同,我一眼就看到了在广场正中间鲜艳的红色的奥运会标志,一个奔跑的小人,舞动的北京,不停的旋转着,偶尔停下来,像蚂蚁一样的人们就簇拥而上,不停的拍照,合影,特别是那些外国人,有时两个人楼在一起,有时抱着巨大的奥运标志,各种各样的,没有一种样式是重复的,广场上欢笑声一片,让人感到心情舒畅,太阳公公好像也被人们的笑声感染了,变得和蔼了起来,把金色的灿烂的阳光洒满了北京城,洒满了天安门广场,照耀在奥运会标志上,使它变得更加光彩照人,更加明艳,在操场旁边碧绿的草坪的上方有一个巨大的中国结,在阳光下闪耀出红色的光辉,让人们眼前一亮,最吸引人们的左边草坪上的五大洲的金属地图,中间是用草拼成的,有的像镰刀,有的像鱼儿,与地图上的一模一样,可以看出现在的人们的工艺已经到了出神入化的地步了,“同一个世界,同一个梦想”的巨型雕塑吸引了我们,它表现了地球只是一个国家,而人类便是这个国家的公民,尽管人类肤色不同、语言不同、种族不同,但我们共同分享奥林匹克的魅力与欢乐,共同追求着人类和平的理想,我们同属一个世界,我们拥有同样的希望和梦想。我和妈妈不停的拍着照,不放过任何一个角落,一个景点,生怕让一件件经典的作品从我们手中溜走。
我想:这次奥运会让北京便成了国际化大都市,可以说如果北京没有开奥运会再发展十年也不会有这样的惊天动地的巨大的改变。这值得我们每一个中国人为之高兴,有了奥运我们向文明跨近了一大步,有了奥运北京成为了全国甚至全世界人民心中一颗璀璨的明珠。