描写天安门广场景色的作文
在北京有美丽的颐和园,有被侵略过的圆明园,还有雄伟又壮丽的万里长城。不过现在我要带领大家一起游北京的天安门广场。
天安门广场是世界上最广阔最有名气的一个大广场!首先我们走进天安门,看看这鲜红色的大门,真的是霸气十足啊!走进来你会发现有一些用红色木头做出来的精致红房,你们猜猜这里有哪些人住的呢?答案就是保家卫国的解放军战士们休息和住宿的地方了。在向里面走就是到了皇家贵族的地方了——故宫!在这里是以前的皇上、太子、贵妃们住的地方了。快看在那里有一丝金光发了出来。天啊!真是太美观太精致了吧!
好了现在天安门就说到这里了,真是太壮观了!不过现在我还是说一说在天安门广场上的景点与建筑吧。首先在广场中央是人民英雄纪念碑。在它的东和西两侧是人民大会堂和中国国家博物馆。对了,我把国旗给忘了。现在就让我跟大家说一下我在北京看国旗的时候吧!这可是一次降国旗,首先我们是从两点五十五分一直到七点才看到,但是苦尽甘来啊,那些英姿飒爽的军人正迈着步子向我们走来……真的是太精彩了!
这就是北京天安门广场,是不是很棒呢?