阳春三月,春姑娘悄悄地来到了人间,给大地披上了新装。我们在老师的带领下,来到了远近闻名的梅园。
走进梅园,放眼望去,哇!这里简直是花的世界,花的海洋。有蝴蝶花。紫鹃花、桃花……但是最引人注目的还是梅花。
置身于千万梅树之间,顿觉神清气爽。细看那梅枝,有的弯弯曲曲,有的修长,有的又粗又断。再看那梅花,颜色各异,红的像霞,白的像雪……梅花的形状也各具风采,有的羞涩地打着花骨朵儿,有的正迎风怒放。梅花的香味也不同、或浓或淡,清淡得使人心旷神怡,浓郁得沁人心脾。花丛中,蜜蜂吟唱,彩蝶飞舞,它们是不是被梅花的香气迷住了呢?
穿行在这花丛中,千万朵梅花围绕着你,叫人看不厌,闻不够,如梦如幻,如醉如痴……
梅花太多了。当我们清醒过来了,太阳已经下山了,我们依依不舍地离开了梅园。
这篇文章最大的特点是作者写作顺序十分清晰,写梅花时,作者抓住了梅枝的形状,梅花的颜色、形状、香味来写,描绘地既全面,又清楚。