爸爸扫地作文
下午,我回到家,发现爸爸的鼻子不舒服。我记得爸爸说过:他的鼻子怕灰尘。想到这儿,我一看地都两天没扫了,全是毛儿。爸爸在这里呆时间长了肯定不舒服。我就对爸爸说:“爸爸,我帮您扫扫地吧!”爸爸高兴地答应了。
我放下书包,换上了拖鞋,就到卫生间拿了一个扫把,然后把杯子里喝完的茶叶拿出来洒在地上,以前看见妈妈这么做的。我睁大眼睛仔细地观察,发现小灰尘慢慢地都被茶叶吸进去了!茶叶就像海棉一样把灰尘吸走了,我微微地笑了一笑,心里美滋滋的,自言自语道:“我真聪明。”我拿起扫把,眼睛看准脏的地方,皱紧眉头,使劲一扫,就把脏东西扫进了簸箕。就这样扫啊扫,终于从阳台扫到卫生间。
看着自已的劳动成果,我很累,但我也高兴,因为:我为爸爸做了一件力所能及的事。