天,是一个神奇的地方,天上有许多奥秘,人们早在19世纪,就想飞上蓝天,一饱眼福。在天空,有许许多多的传说,什么嫦娥奔月,孙悟空大闹天宫,牛郎织女等等。人们对浩瀚得天空提出了许多问题,比如说,为什么冬季日短夜长,夏季为什么日长夜短,天上别的星球上有生命存在吗?等许多问题。
天空的性格多变,像人那样喜怒无常。有时它会让太阳发出“愤怒之火”,把大地烤得滚烫滚烫的;有时它会让大风把大树吹倒,把人们吹得直哆嗦;当天温柔的时候,它会让微风轻轻地吹拂着小草。天空有时乌云密布,黑压压的天空仿佛要把房屋压扁,让人心惊肉跳,但有时天上万里碧空,蓝蓝的天上飘着几朵白云,使人一见旧心情舒畅。晴天的晚上,天上总会看到密密麻麻的星星缀满乌黑的夜空,闪闪发亮。清晨或傍晚,太阳总是红彤彤的,显得格外美丽。蓝天真是神奇,神奇的天空激励我们学更多的知识,揭开更多的迷团。