母爱作文300字
母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限母爱像火红的太阳;母爱像黑夜里的油灯,母爱像冬天里的毛衣;母爱更像山间的溪水。一点一滴的细流汇成潺潺的溪流。一点一滴的关怀汇成浓浓的母爱。
母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
母爱是迷航的灯塔,指引着前进的方向;母爱是冬日的阳光,温暖着赤子的心灵;母爱是尽职的卫士,保护着幼小的生命;母爱是春天的细雨,滋润着干涸的土地;母爱是秋天的金黄,展现着丰收的喜悦。
母爱这个词大家一定很熟悉,因为人们都有过这种爱。
在我小时候,我还不会走路。经常摔倒,但每当我摔倒的时候妈妈就会用爱恋的目光看着我,我就会再爬起来继续走。在幼儿园我因为身体瘦弱,所以经常被人欺负。回到家妈妈会用温暖的手摸着我的头。到了五年级,我次次考试都很差,回到家妈妈口中满是爱语。“你很聪明”,“你要细心”……
现在我终于知道了这就是母爱,以前无知的我以为这是妈妈应做的。在2010年4月14日,发生了玉树大地震。在这个大地震中,可能有很过孩子失去了母爱,但我相信在我们的努力下一定会让他们体会到母爱的伟大和家的温暖!