下国际象棋作文
我的生活已经非常丰富了,国际象棋的出现又让我的生活多了一份快乐。
我的教练告诉我,国际象棋是一项非常艰苦的体育竞技项目,可是我一直把它当作很好玩的游戏。我喜欢和对手对奕,和自己较量。刚开始学习棋的时候,我总是三心二意,老师讲课的时候我也是心猿意马,结果和对手下棋的时候,我下一盘,输一盘,我的锐气在一点点地被杀光。我真不甘心啊!后来我渐渐地入了门,把自己融到“王”与“后”的世界中。每次下棋的时候,我就像一名指挥官,威风凛凛地坐在战马上,指挥着我的“千军万马”,我要棋子上哪它就上哪。
在一次比赛中,我不小心损失了一个兵,紧张得我手心都冒汗了,真怕我的“战将们”会被“敌人”消灭。我默默地告诉自己,千万不能放弃,说不定就会有雨过天晴的时候。这时我发现对手有一个漏洞,就借机舍弃了一个子,给对手以“有机可乘”的错觉,对方果然上当了。在我的不懈坚持和斗智斗勇下,我赢得了比赛的胜利。就这样,在不断的训练中,我学会了下国际象棋,学会“弃子”,就像生活中该放弃的东西一定要放弃一样。
经过几个月的下棋,我懂得了很多道理,也磨练了我的意志。我已经不是最初那个只知道输赢的新手了。国际象棋不仅给我带来了快乐,也让我懂得了生活的真谛。