下国际象棋作文
我有一个难忘的暑假,在暑假里我做了许多事,有打球、看书、画画、学国际象棋……我最喜欢的是下国际象棋。暑假的一个晚上,我和电脑下国际象棋,我从中选了一个初级对手,我执白棋,对方执黑棋。刚开始下的时候,我心里七上八下的,生怕输给对手,那多没面子啊。忽然,我灵机一动,决定使用象棋老师教的“绝招”——抢中心、快出子、早易位。我先把兵走到棋盘的中间,占领有利地形,黑方连忙跳马捉我的兵。我心里暗叫一声不好,立刻把另一个兵跳出来保护在棋盘中间的兵。黑方用马把我的中心兵给吃了,就得意忘形,却不知螳螂捕蝉,黄雀在后,我用另外一个兵把黑方的马给吃了。双方你来我往,杀得不可开交,突然我发现黑方的后要来吃我了,我大惊失色,赶忙把后跳开。黑方的后冲到我的底线,机不可失,我不管三七二十一,就用我的王吃了黑方的后。自从黑方失去了后,我趁胜追机,将死了黑方。我掌握了方法后,以后几局就赢得轻而易举了。我从三十二级一直晋升打到八十四级。最后我要睡觉了,我依依不舍地把电脑关了。心想虚心使人进步,骄傲使人落后,我还得再接再厉呀。