下国际象棋作文
暑假里,妈妈帮我报了一个兴趣班——国际象棋,听上去很有意思。
开始几节课,老师重点教我们认识棋盘、棋子以及熟练掌握每个棋子的摆放位置和走法。我每上一节课,都会回家教爸爸和妈妈。后来,上课老师每节课都会抽出一点时间让我们同桌之间对弈,结果每次我都会轻而易举地战胜对方,心里会暗暗得意。后来,不知为何同桌有一次没来,我只能和老师对弈。在和老师对弈的过程中,老师夸我很聪明,也很适合下棋。我听了心里美滋滋的。可最后,我还是输给了老师,心里好失落。回到家我把这件事告诉了妈妈,妈妈耐心地对我说:“棋盘上的变化很多,一定要静下心来,走每一步棋子都要认真思考,更不能因为几次小小的获胜而得意。”听了妈妈的话,我心里暗暗地想:以后要做一个认真、谦虚的人。
转眼间国际象棋班结束了,但我还会利用休息时间在网上找关于国际象棋的视频,也时不时地缠着妈妈和我对弈。这个暑假真高兴,因为我不但学会了下棋,还明白了许多道理。