下国际象棋作文
就在那一天,我把我的一个好朋友约到家里,我要与他一决高下,我们在“战场”杀得天昏地暗,伯仲难分。这就是那国际象棋。
我记得我以前到他家中玩,那时的我对国际象棋一窍不通,甚至连规则都不大懂,更不知道如何下国际象棋了,我是在他的带领下,学会国际象棋,并慢慢成长的。
随后,我便与他下了一局又一局,一共下了十局,才用了十分钟,每次下完全是黑色的主场,一败涂地,所以,我渴望有一天能“一报雪耻”。
又过了几个月,我们俩又开局了,我成为了后手,他出一匹马,我也出一匹马,一步又一步地下,僵持很久,还没有决出胜负,我心想:嘿嘿,想跟我耗,还嫩了点;我又想:哎呀,快动手吧,赶快了结这次持久战,难道如此松散的阵型不会被你攻破吗?还是后者说得有道理。我把强兵全都派出,对方溃不成军,但他笑了,因为他用小兵把我耗得快手下无强将了。最后,我被他一举攻破,我后悔不已,图一时的胜利而大败。我吸取了这次的教训,准备第二次出征。
我们互相布好阵型,准备获取第二次战斗的胜利,我用中国打日本的方法东摸一点西摸一点,一开始他还不太在意,到最后我要进行大反攻时才后知后觉。但这时发现已经来不及了,可惜,我也低估了他的实力,仅以一个王,一匹马的优势胜过了他,他用手拍拍头,显示出他的不甘心。随后,我们又打了一局决胜局,我们取长补短,僵持到了十六回合,打平。
我仿佛就是那匹马,在那一望无际的战场上飞驰,唱响着胜利的乐章,天渐渐变蓝,我骑着那匹马驰骋在祖国的大地上……