下国际象棋作文
我会下中国象棋、跳棋、五子棋,但是唯独不会下的就是国际象棋。所以我决定去问爸爸,巧了,爸爸也不会下,我们只好去网上搜了别人的教学视频。
看了两个多小时的视频,我们终于学会了。在国际象棋里面,我最喜欢的不是车、马、象,而是皇后。因为他其实就是车和象的结合体,一旦她走到了中间(我称为无敌点)就可以上下左右的横冲直撞,就像英国的米字旗一样。差不多掌握了技巧,我们决定去挑战电脑。
我们跟电脑正式开打,战斗的声音响彻云霄。经过一翻商议后,我们决定用我发明的“九兵连珠”阵来守住两匹马。没想到,电脑早已预判我们会出这一招,已经把皇后给移出。我见了以后,大惊失色,赶紧去移动我们的皇后。就在这时,爸爸拦住了我说:“我们要养其全锋而待其弊,先把皇后留在有利地形,到后面自然就会有用处了”我只好先把要被皇后吃掉的马跑开。
过了一会儿,我们和电脑的棋子都已经死的差不多了。爸爸说道:“我们是时候把皇后给调出来了”我点了点头,把皇后调到他的后方,用将军来吃他后方的马、车、兵,给电脑“剃光头”。然后我们决定好好利用国际象棋不同于中国象棋的特殊规则,派我们的兵走到他们的底线,变出3个皇后,再把电脑的国王逼到墙角把它Checkmate(将死的意思)。这一局,我们大败电脑。随后,欢呼声响亮无比,似乎整个世界都听的到,感受到我们的喜悦。
通过这一次的学习,让我学到了做事要冷静,要全面思考,比如,吃对手棋子的方法就是要学会把猎物给逼到猎人手上,才可杀死猎物。