下国际象棋作文
今天早上,我和爸爸下了一盘国际象棋。我们用石头、剪刀、布的方式来决定谁黑谁白。石头、剪刀、布!是爸爸白,我黑。
我把棋子摆好,在我的口令之下,比赛终于开始了。王前兵两格!爸爸说道。我也不甘示弱,也叫道:王前兵两格!,爸爸急忙说:后前兵一格!
我心里暗想:设一个陷阱吧!所以我就设了一个陷阱。爸爸的象能吃到我的象,我的象也能吃到爸爸的象。可是现在是爸爸走,我心里想爸爸如果发现了,我就失败了,如果爸爸没发现,我就把他的象吃了。
到了最后,我不小心走错了很多棋子,所以爸爸赢了。
在这一盘失败的国际象棋里我得到了很多经验:做任何事情要仔细观察,认真思考,把事情做好。