伞下的温暖作文
如果你有一双善于发现美的眼睛,你就会发现生活中有许多的感动。春天里,小草的勃发是一种感动;失落时,朋友关怀的眼神是一种感动;生活中,父母无私的爱是一种感动。
在我的生活中也时常出现那令人感动的一幕幕。
昨天晚上,吃过晚饭后,奶奶陪我去超市买作文书。可才走出家门没多远,就刮起了大风。奶奶说:“怕是要下雨了。”没等奶奶说完,我就使出我的“飞毛腿神功”快速地向家跑去,只听到后面传来奶奶一连串关心的“唠叨”。几分钟以后我从家里拿了一把蓝色的小雨伞追上了奶奶。不一会儿,我们就选好了作文书。准备往家赶。可是,突然下起了倾盆大雨。天黑了,我和奶奶走在回家的路上,一股冷气逼来,我不禁打了个寒颤。奶奶关心的问:“蕾蕾,要紧吗?”“没事,奶奶,走吧!”这时雨越下越大,我感觉连行走都有些吃力。
“蕾蕾,靠紧奶奶些,暖和些!”
“恩”这时奶奶把我抱得更紧了,挨着奶奶,我好像真的就不那么冷了。
“还冷吗?”
“不冷了!”
“哎呀,头发都湿了,会感冒的!”说着,奶奶把伞往我这边斜了斜。
“奶奶,我身体好着呢,淋点小雨没事的,倒是你,年纪大了,经不起。”于是我又把伞斜向了奶奶。可是奶奶硬是不听一个劲儿地把伞推向我这边。我分明看到她的整个肩膀都淋湿了,可她却安慰我说:“我身体硬朗着,没关系的。”顿时,我的心里有一股暖流在涌动。在这把小小的雨伞下面,祖孙两人,你不让我我不让你的都想把伞留给对方,这是爱的表现,爱的感动。那次之后,奶奶生病了,是她把健康留给了我,在她柔弱的身子里有一颗爱我的心。
这件事虽然过去很久了,但是它让我明白感动无处不在,感动催人奋进,感恩力量无穷的道理!