伞下的温暖作文
真情是一轮暖阳,温暖那颗湿润的心;真情是一股清泉,洗去心头的不悦;真情是黑暗中的一盏亮灯,照亮你人生的明路。就是那把伞,让我感受到了人间真情。
“哗啦啦……”听,伴着雷声,随着闪电,大雨倾盆而下。跳完舞,从图书馆出来,就被雨帘拦住。
时间一分一秒地流逝,同学们陆陆续续的被家长接走了。我妈妈还没来,身无分文的我不能坐车回家。只好冒着大雨往家赶……
跑了好一会儿,我的双腿像灌了铅一样,一路走走停停。
我感觉有人正盯着我,猛然回头,果然不出所料,一个撑着一把绿伞的小姑娘直愣愣地盯着我,我有些冒火--不就是被雨淋嘛,有必要这样用讽刺的眼神待人吗?我下意识的瞪了她一眼,转过身,刚想走,“姐姐,请你等一下!”我回过头,“你和我一起走吧,雨下的这么大,会淋感冒的!”
我听了,不禁羞愧的低下了头,我对他那么冷漠,而她却不计前嫌地和我一起走,苦笑一声,说:“谢谢你,不用了。”她牵着我的手,把我拉到她的伞下,“没关系的,我们走吧。”我和她并肩而行,在伞下,一股暖流包围着我的心房。风,好像停了;雨,好像收了,只剩那股暖流在我心中缠绵。
在我的指引下,不知不觉中,我到了家,她向我微微一笑,“进来坐会儿吧!”我礼貌地说。她摆摆手,转身要走时,我叫住了她,“你家在哪儿?”“在对面的那条街。”我恍然大悟----她特意绕道送我回家。
一滴热泪混着冰冷的雨珠在地上溅出了一朵水花……
看着那把绿伞消失在雨幕中,可那伞下的温暖却在我心中永驻!