伞下的温暖作文
我坐在椅子上,两眼望着窗外的雨景。原本细如牛毛的雨逐渐变大,我的回忆也如花苞一样绽放。我慢慢打开记忆之门,悄悄走了进去。
那一天下午,原本阳光四射的天空突然乌云密布,天气的“变脸”,使得整座城市笼罩在一片黑暗之中。我逐渐有了不祥的预感——马上就要下暴雨了!
果不其然,不一会儿,天空中落下了一滴滴豆大的雨点。雨点砸在房顶上,发出一阵阵“噼里啪啦”清脆悦耳的声响。雨滴如千万只轻捷柔软的手指,而房顶如同一个个琴键,雨滴砸在房顶上,就像有人在弹奏一首动听的歌曲。
雨“哗啦啦”地落下,阵阵凉风吹着“一粒粒”雨,重重地打在我身上。雨越下越大,如同一只凶猛的恶兽一直在发威、咆哮,一刻不停息。我无奈地在公交站牌等车。此时,我的身旁也站着许多避雨的人。
时间一分一秒地流逝着,一辆辆出租车满载着乘客扬长而去。我因身瘦力小,第一个看见车辆,却也第一个被人挤倒。
天越来越黑,等车的人越来越少。我坐在长凳上,冰冷的泪水与雨水交织着,在脸颊上流落。身体因衣服潮湿而变得寒冷,不停地打着哆嗦。我冷极了,此时面前就算有一杯热开水对我来说也是好的。
在我即将绝望的时候,对面那寂静的马路上突然出现了一个小男孩,他正朝我走来。
小男孩蓬头垢面,衣衫褴褛。这场大雨如同沐浴一般清洗着每个人的身体,可小男孩身上难闻的气味并没有减去。他瘦骨嶙峋,一只皮包骨的手拿着一把小伞,那伞虽旧,却十分干净,使人一看便知这是小男孩的“宝”。
他温和的目光看了我一眼,又看了看自己手中的小伞,犹豫了一会儿,把伞递到我手上,大声说道:“给你!”
我一怔,随即怀着感激的目光看着小男孩。心中一股暖流不停地翻动着。这暖流似乎拥有神圣的力量,它给予了我新的能量——温暖。
小男孩看我接过伞后,便一头钻进了雨雾之中。我撑着伞,慢慢朝家走去。这把伞似乎有温度,将温暖传遍了我整个身体。