生活中的一个小镜头作文
在我们的生活中,有许多值得回味的事情,也许那只是一瞬间,但它却可以让我们回味无穷。
一年前的一个暑假,那时我正准备考金桥,但入学前要经过一次入学考试,所以我正在发愤学习,妈妈让我答一张5A的英语卷,可那时我还没上四年。我心里一百万个不愿意,但妈妈的命令我必须服从,没办法,硬着头皮写吧。可我根本不会几道呀!于是心里想:先糊弄一下妈妈吧。可我想错了,其实大部分题我都学过,只不过忘了而已。我在卷上一顿乱写,10分钟就写完了,我叫妈妈检查,她一边检查一边问我不会的题,一边向我讲解,我心不在焉地听着,心早就飞出十万八千里了。过了几天,她又考我卷纸上原先不会的题,我答不上几道,于是挨了一顿打,还免不了一顿臭骂。妈妈又给我讲了一遍,这次我全神贯注地听她讲完,过了几天,又答了一遍,我全对了,于是我一跳三尺高!
后来我以第11名的成绩考入金桥,如今我已在这儿学了一年了。这件事让我铭记着做事必须认真。