游玩秋天的森林公园作文300字
秋天来了,妈妈带我去森林公园游玩。
我们先来到了近处清澈见底的小河边和绿油油的草地上。小河里有几条小鱼在快活地游着,它们一会儿捉迷藏,一会儿照照镜子,玩得不亦乐乎!草丛中的野花五彩缤纷、茁壮成长。美极了!
再往远处一望,是层层叠叠、连绵起伏一眼望不到边的山峦。湛蓝的天空像被洗过的蓝宝石一样美,天空中飘着朵朵白云,有时变成一个大大的棒棒糖;有时变成一团棉花;还有时变成几只小白兔,随着风的晃动犹如小白兔们在一蹦一跳的。突然,天空的一边一群群大雁排着“人”字形向南方飞去。我指向天空大喊:“妈妈,你看大雁们飞走了。”妈妈说:“是呀,它们要到明年春天再回来了。”
不远处的树叶都黄了,有的叶子被俏皮的秋姑娘轻轻一吹,离开了大树妈妈的怀抱。
秋天的景色真美呀!让我留恋往返。
说话写文章都要有次序,如果颠三倒四别人就听不清楚,看不明白。凡是叙述事情的文章,或者以事情写人的文章,都可以按事情发展的顺序来写。因为任何事情都会有一个从发生、发展到结束的过程,这就是事情发展的顺序。(next88)按照这种顺序,一步一步地写,就能清楚、完整地反映事情发展的过程。这样,可以使作文写得条理清楚、交待明白。
按事情发展的顺序写,首先要写事情的发生,次写发展,再写结果。还要注意事情前后的连接,可以用上“先……接着……然后……最后”之类的连接词。
按事情的发展顺序写,要注意写清楚事情的因果关系。要交代清楚做某件事的原因,即为什么要做这件事,有什么意义。还要交代清楚事情是成功的还是失败的,是顺利的还是曲折的。这样,文章才有头有尾。
按事情的发展顺序写,并不是像记流水账那样,每一笔账都记下来,而是要突出重点,分清主次,安排好详略。重点内容要具体、生动、详细地描写,次要内容只要简略几笔带过就可以了。