成长作文300字
大家好,你们知道快乐是指什么的吗?(next88)让我告诉你们吧!快乐不仅是在玩的时候,而是在帮助别人的时候觉得快乐,别人也觉得快乐。
春暖花开,阳光明媚。我正开开心心又蹦又跳地到书城去”找快乐”的时候,突然,一位老奶奶想到华地百货去买东西,我飞快地跑过去,扶着老奶奶过了马路,老奶奶说:”谢谢你,小姑娘!”老奶奶用了一个灿烂的微笑。我心里很甜,好象吃了一块世界上最甜的糖。
烈日当空,骄阳似火,是我们放学的时候。我在放学的路上,看到一个考上了清华的大学生跪在地上,地上有一张纸。我聚精会神地读了一遍,原来这位哥哥没有学费了。我从口袋中拿了五块钱放在纸上,我口中没说什么,但我心中说道:”哥哥祝你早日筹到学费。”
我的爱帮助别人,我的爱带着快乐伴我成长!
我,一天天地长大。心事,也一天天地加重。
童年幼稚的玩笑,此刻亿起,竟会皱起眉头,感叹一声:时不复矣!
长大了,回做很多事,虽在父母眼中仍是孩子,但一些事却也自然而然
地推向了自己的肩膀,不愿面对的事,不愿见到的人,此刻,也必须去处理,去解决,去面对,去担负起一个大人的责任……
渐渐地,学会了如何挺胸站立于这个社会,学会了如何吞饮下心中的苦水,学会了用平静淡泊的心理状态去面对一些必然和事实。但是,在这一切一切都逐渐成熟的同时,心中的苦茧,也在一层一层地加厚……
成长,是一种正常的生理现象。
成长,是家庭和社会的需求,但成长所付与心理的压力,性格的扭曲,也同样是责无旁贷的!