描写锦鲤的作文300字
我很喜欢锦鲤,大家不要误会,此锦鲤非彼“锦里”,我喜欢的是我家的鱼,而不是成都的锦里巷子。
我爸爸很爱养鱼,我家鱼池养了九条小锦鲤。它们个个身穿红白相间的花纹衣裳,像一条条彩带,在水里自由自在地游来游去,可爱极了。一对又亮又圆的眼睛,像极了两颗小黑豆;尾巴呈梯形,像一把小扇子,当它游动的时候,尾巴也开始“舞动”起来。
晚上,在灯光的照射下,一个个身披铠甲的小锦鲤闪闪发光,显得格外耀眼,格外漂亮,此时我真想伸手去摸摸它们。就在我把手探入水中的一刹那,它们逃也似的游向假山,好像要跟我捉迷藏。没办法,我只好拿出必杀技——喂食。我抓起一大把鱼饲料,一点点地将其投入水中,这一招果然奏效了!它们蜂拥而至,就像是饿一群狼突然看到了一只肥羊,瞬间就将我投入水中的饲料吃完了,我手中的饲料也很快投完了。吃完饲料,有几只小锦鲤好像还意犹未尽,它们浮到水面上,张开嘴,好像还想让我再给它们投一点。
这就是可爱的锦鲤,你们喜欢吗?