描写锦鲤的作文300字
在我们家客厅的一个玻璃鱼缸,养着漂亮的小锦鲤,我经常它们换水、喂食。
爸爸刚把它们买回家的时候,我还以为是小鲤鱼呢,有黄的、有红的、还有花的,漂亮极了。黄的小锦鲤有一天晚上蹦出来后死了,剩下两条浑身都通红通红的。过了几天,它们的鱼鳞变得闪闪发亮,有一条鱼的尾巴薄薄的,像红纱裙一样,特别漂亮。
刚开始鱼儿特别害羞,我一走近就惊慌失措地打起好多水花。随着时间的推移,它们已经跟我成了好朋友,等我一过去,它们就游过来吧嗒吧嗒地张着嘴,好像在说:“我饿了,快给我点吃的吧。”鱼儿每天在水里不知疲倦地游动着。平时游动的时候,腹部的鳍轻轻的往后划着水,尾巴左右微微摇摆,嘴巴一张一合,一幅悠闲自得的样子。但有时它们也互相追逐,为了点吃的,还打架呢!最后的结果是胜利的在前面游,失败的只能无可奈何跟在后面。
这就是我有的小锦鲤,可爱又漂亮,我特别喜欢它们。