描写锦鲤的作文300字
星期天,爸爸带我去文化广场游玩。文化广场风景优美、景色宜人,但我最喜欢去文化广场的人工湖。因为人工湖里养着各种各样,五颜六色的的锦鲤。有的锦鲤红白相间、有的锦鲤黑里透红、有的锦鲤全身金黄色、还有的全身雪白,非常可爱。我和爸爸来到人工湖旁边的椅子上仔细观察,只见它们的眼睛高高凸起,活像一颗颗黑色的小弹珠,不时地转来转去,又像是在十分警觉地注视着四面八方,丝毫不放过任何的蛛丝马迹。嘴巴一张一合的,好像在悄悄地说着什么。它们的尾巴分成短短的两条,远远看去就像穿着一条条裙子,又像戏台上戏子舞动的水袖。它们在水中互相追逐,互相打闹,快活地游来游去。
我拿着一些锦鲤爱吃的鱼料,扔了一些下去,瞧!它们围成一团,里一层,外一层的,你争我夺的,不一会儿,鱼料给它们抢了个精光,可是它们却一点想游开的意思也没有。我对它们说:“鱼儿,鱼料没了,下次我一定给你们多带些来。”锦鲤却依依不舍的样子,好像在说:“下次,你一定要多带一些美食来呀。”
锦鲤实在是太可爱了!可爱的锦鲤,下个周末我一定准时来看你们!