描写锦鲤的作文300字
我们小区池塘里有一群锦鲤,小区的男女老少都喜欢它们。
锦鲤的色彩鲜艳,颜色多变。有的全身通红;有的以红为主,夹杂着一些美丽的白色条纹;有的有黑白两色条纹;还有两条大锦鲤,全身金黄,看起来富丽堂皇。
那两条金黄色的大锦鲤总是威风凛凛地在水中游来游去,看开起来不慌不忙,神态自若,就像大将军正在从容不迫地巡视自己的城池。
那些小锦鲤只有十多厘米长,它们很团结,就像有一个领队一样,一顺儿向左,一顺儿向右,像一条水中飘动的红丝巾。有时候才看见它们聚拢在一起,忽的又四散游开,犹如一朵在水中绽放的红色烟花。
给锦鲤喂食的时候是最热闹的。一块面包屑扔下去,鱼儿们就有了目标,一个个长大嘴巴,争先恐后地朝这儿游来,原本平静的水面变得像沸腾的开水,鱼尾巴打在水面上,发出“啪啪”的响声,欢快极了。
锦鲤不愧是“水中的活宝石”、“会游泳的艺术品”。但你别以为锦鲤只是供人观赏的,它们可称得上是“环保小卫士”,多亏有它们,小区池塘的水才能保持清洁,池塘才能成为一个生机勃勃的小小生态系统。