描写锦鲤的作文300字
我家养了两条锦鲤,它们人见人爱。
白里透红的那条锦鲤我叫它晨晨,这个名字是沉沉的同音字,因为它总是很沉默,但沉沉这两字不太好听,所以我叫它晨晨。它白里透红的身体像一条彩带在水里飘呀飘,无聊时身体也要扭一扭才肯罢休。每当我走到鱼缸前它都要对视我几分钟才去“游泳”,它这样子像是在祈求我快快放它出去。每当它嘴巴一开一合时都像在说“妈妈”!
这条身上五颜六色的鱼叫花花,因为它的身上五彩斑斓有数不清的颜色,它可是鱼缸里的“游泳运动员”呢!它的速度可是不一般的快噢!只要你吓它或拍桌子,它就马上逃离。它还特能吃!你撒几颗鱼食,它趁你不在时五秒钟马上吃完!可怜的晨晨呀!你每天只能饿肚子了!
它们两个在一起玩的可开心了!有一次我看见它们两正在你追我赶,晨晨被花花追的好惨呀!看来晨晨真得“减肥”了!每当它们吃到鱼食时都会发出一种声音,像是在感谢我给我一个飞吻!晨晨呆若木鸡的看着我时,花花就去挤挤它,像在说:“喂喂,别看了别看了!我比主人更漂亮!”
到现在,想起它们都想捧腹大笑!