描写锦鲤的作文300字
我家的鱼缸里养着五条锦鲤,它们有趣极了。
这五条锦鲤的大小不同,大的有我手掌那么长,小的却只有我的中指那么长。它们的颜色更是多种多样,有橙色的,有桔色的,有金色的,还有橙色白色黑色混合的。它们的头圆圆的,脑袋边上长着两颗乌黑的小眼睛。身上虽然长满了鳞片,但是还是滑滑的,灯光一照,把鳞片照得亮晶晶的。身子后面拖着一条扇子形状的大尾巴,在水里轻轻拍动,像一根柔软的羽毛在风中飘来飘去。
这几条鱼不仅样子有趣,在鱼缸里的生活也很有意思。每当我把饲料放进鱼缸里,它们就会从各个角落向饲料进发,一张嘴就吞下一粒,一吃完就游到水下安静下来,过会儿又恢复之前的活力,就像一个人吃完饭要睡觉一样。白天它们在水中游来游去,晚上就呆着一动不动,这时,用手隔着鱼缸的玻璃轻轻敲打它们的聚集点,它们就会落荒而逃。
我和鱼儿们发生过一些有趣的事。有一次,我发现它们吃完饲料后,嘴巴还是张开闭上张开闭上,所以准备多放一些。爸爸见了连忙说:“不能多喂,鱼儿要撑死的。”我奇怪地问:“这鱼嘴巴一直在动,难道不是在要吃的吗?”爸爸说:“它们是在呼吸呢。”原来是这样啊,幸亏我还没把这勺饲料放进去。
我家的小鱼真有趣!