描写锦鲤的作文300字
我家有一个漂亮的大鱼缸,于是,我和妈妈打算去买几条锦鲤养在鱼缸里,刚进到鱼店,我一下被几条鲜红色的小锦鲤吸引了,好可爱呀!于是买下了它们,妈妈说:“再选几条有花纹的吧,”在我的精心挑选下,我选了一条背上是红,黑,白颜色相间的和一条身子是粉色,头顶有一点红色的锦鲤。
我把它们小心翼翼的放入鱼缸里,刚放入鱼缸,它们好像都认识并且熟悉了这个环境似的,还玩起了“捉迷藏”的游戏。
喂它们鱼食时最可爱,它们听到声响一下躲到水下面或妈妈养的睡莲叶子下,但等我悄悄躲开,它们就“原形毕露”,一个个争先恐后的吃起来。
中午有太阳时,它们都游到上面来晒太阳呢,妈妈用手指轻轻的摸摸它们的背,它们很享受的样子,可我摸它们时,它们把小尾巴一甩,“哎呀!”溅了我一脸的水珠,逗得旁边的妈妈哈哈大笑。
你看,我们家的锦鲤可爱吗!它们给我们家带来了很多乐趣哦!