描写锦鲤的作文300字
就在去年,我父亲突然心血来潮,就买了两条活蹦乱跳的锦鲤。我不由的兴奋起来,因为我个人是非常喜欢小动物的。
父亲费力得把它们放进它们的新家——一台崭新又气派的大鱼缸。我向它们投去好奇的目光。它们在大鱼缸中游来游去。我猜它们是在适应新家吧。这时,它们忽然猛地一翻腾,水花都溅了出来,我大吃一惊,似乎担心房子会因此塌掉。
几天后,我对它们是又喜又怕。怕它们再一次大发雷霆,,我想他们肯定饿了,于是我小心翼翼的打开鱼食,掀开鱼缸盖子,而它们似乎懂得我是出于好意,所以静静的等在鱼缸底部,等我走远了,才游上来吃食。此时我已心满意足,它们不再怕我了!
又过了几天,它们一看见我似乎都处在一种兴奋地抓狂的状态,而我也乐意喂它们鱼食,久而久之,它们也与我亲近了许多。
现在我的锦鲤已皮色光亮,散发出一片诱人的颜色。身子已达几十厘米,真不愧有鱼中之王的称号。