描写锦鲤的作文300字
我家养着一群漂亮的锦鲤,有红白的,大红的,纯黑的,还有五颜六色的呢!小鱼儿在水中游来游去,一会玩捉迷藏,一会“打架”,可爱极了!
锦鲤的活泼、可爱,更表现在它的吃饭、睡觉上。
锦鲤吃饭时,“防备紧密”。我家的鱼吃的是鱼饲料,等我刚把鱼饵放进去,这些自由自在的鱼儿似乎没有发觉这些鱼饵,我大声叫道:“鱼儿,这是好吃的食物,快吃啊!”锦鲤没有听见我的叫喊,依然游来戏去。我正失望的离去,突然,几条锦鲤争先恐后的去抢鱼饵。我转过头一看,爸爸正敲打着鱼缸,他说:“小鱼还不知道你撒的鱼料,你要先敲打玻璃,告诉他们。”我一试,果真如此。它们张开小小的嘴巴,一口吞下了鱼食,仔细一看,真的像吸管一样,一下吸进一颗。
鱼吃饱喝足了,必须得休息一阵子。鱼的睡觉常常使我们发笑,它睡觉跟人不一样,是睁着眼睛的。原来鱼是没有眼脸的。睡觉时,它们睁着大大的眼睛,一动不动的沉在水底。有时还会吐出一串串晶莹透亮的小泡泡呢!
我家的鱼可爱吗?它们是我家最闪亮的一颗颗“星星”呢!