我的家乡贵港作文
我的家乡素有“荷城”的美誉,是一座美丽可爱的城市。
它虽然不像“绿城南宁”、“山水甲天下桂林”、还有“工业城市柳州”那么有名。但是几年来贵港的发展却也像在高速路奔跑的小车那样,快速发展。
贵港的新世纪广场是个美丽的广场。它是我们广西的第三大广场。漫步广场几乎步步有花赏,处处闻芳香。那里的花五彩缤纷,一朵比一朵艳丽,一朵比一朵有姿态。那里是小朋友们的“儿童乐园”又是大人们的“休闲娱乐场地”还是爷爷奶奶们的“健身馆”。我听妈妈说,新世纪广场没建立之前,人们每天都是忙忙碌碌,每个人都忙着去赚钱,一直都没有时间来放松一下。现在好了,新世纪广场建设好了,贵港的经济也提高了,人们就可以不用整天着这去赚钱了。
我们现在住的楼房都非常高档,比如:世纪经典、广场明珠、盛世名门、国际新城等等许多有名的小区,它们一幢比一幢高,好像在争夺着“我比较高”的名誉。我看着这些高楼大厦,就不由自主的想起了以前的贵港。以前我家住的是五十多平方米的小房子(有3层楼)甚至有些穷人就住村里瓦房。在那时侯最高的楼房也只有三四层左右而已,其他的房子都是一些矮矮的平房。现在我们的生活水平提高了,我们可以住上高达十几二十层的高档楼。
我们每天晚上都去散步都会看到我们身边的绿化,绿化带里有:稀奇古怪的植物、还有一些五颜六色的花等等还有很多说不出名字的植物。看着这些植物茁壮的生长,一天比一天长得壮,我心里有一种说不出的高兴。我听爸爸说,以前的贵港刚建立的时候,这里是一片荒地,全是一些野草。现在,过了许多年,以前的一片荒地,如今变成了一片热闹的街道。
我爱我的家乡贵港。它虽然没有南宁、柳州、桂林那么繁华、那么热闹。可是我们贵港却有一种其他城市比不了的美。我相信,过不了多久,我们的贵港将会成为广西一颗璀璨的明珠。