我的家乡贵港作文
我爱我的家乡广西,广西坐落在我国的南部,是一个风景优美物产丰富的地方。现在改革的春风让广西发生了更大的变化,一切都在蒸蒸日上,欣欣向荣。自地级贵港市成立以来,我们的城市翻天覆地的改变着,今天,十年贵港市走过去了。
如果用翻天覆地形容现在的贵港市,那用一日千里来形容贵港的城市建设一点也不过分。这几年以来,从新世纪广场的建设开始,贵港城市阔步前进。我们用我们的眼睛来观察我们共同的家乡城市,你会发现,贵港市区令我们贵港儿女倍受鼓舞,精神振奋!
新世纪广场十年前,还是一片荒山野岭,种着许多的农作物,经过多年的改革,如今已变成了中国的第三大广场。走进广场,首先挂入眼帘是五个雕塑像,上面雕刻着许多头象,头顶上还有一只大象,就像卫士一样在守护着我们的新世纪广场。
每当周末,当日落的余晖洒向大地的时候,新世纪广场就成了是市民们的娱乐天地,有的跳舞,有的购物,有的散步,市民们总会像相约好了一样,来到新世纪广场放松。
新区的未来会更美好,因为还有规划中的市体育中心,文化馆,博物馆,电影院,科技馆等文体城市建设还未实施,我们的家乡城市会越变越靓。这些都会使每一位贵港市人倍受鼓舞,因为贵港是我们共同的城市!
我们的城市与我们一脉相承,热爱家乡,根在贵港。贵港人,让我们一起去憧憬我们城市的更多未来,让我们共同继续见证他的发展吧!
作为21世纪的少先队员,要有主人翁的责任感。主动关心家乡变化,积极参与保护我们绿色家园的行列中去,让山更青,天更蓝,水更碧,让我们地球妈妈不在担忧,不再叹息。让她有充盈的乳汁,哺育她的儿女。以前的环境是多么恶劣,我相信只要我们做好保护环境的义务,我们的家乡——贵港市会更美好!