我的家乡贵港作文
我的家乡——贵港,是个年轻而又活力四射的城市。之所以叫做荷城,是因为城内第一大湖——东湖而闻名的。湖内种植了许多荷花。春日初绿江河,夏日满城荷香。因此,荷花成了家乡的市花,荷城也因此得名。
贵港市虽然建设只有十二年,但已有多年的历史了。早在秦始皇二十三年(即公元前214年)便设下了桂林郡,郡治布山(今贵港),至今已有2500年的历史了。可谓历史久远。
贵港市的名景很多,有千年古刹的南山寺:有毛泽东亲笔题写的大藤峡;有国家级的桂平龙潭国家森林公园。由其是桂平西山,是我国七大西山之一。俗有桂林山水甲天下,更有浔城半边山之称,山上古树参天,清泉甘例,怪古嶙峋,石径曲幽。观光者数不胜数,如人间仙境,世外桃园。使人不经陶醉其中了。
贵港地大物博,总面积一万六百平方公里。因此,盛产有许多特产。故有“鱼米之乡”、“甘蔗之乡”、“羽绒之乡”等称号。盛产羽绒、茶叶、荔枝、龙眼、蜂蜜等物品。由其是麻垌荔枝,肉厚、核小。剥开鲜红的皮,就见一个白白胖胖的小子,晶莹剔透,色如白玉。轻轻一口,汁水渗了出来,像甘蜜,令人百吃不厌,回味无穷。果核酿酒,果壳制药,全身是宝。十分受人们喜爱。
小小荷城,我的家乡。这里历史悠久,山清水秀,物产丰富,我爱我的家乡——贵港荷城。