四季的风作文
春天的风总是那么的温暖,让人有一种贴心的感觉。微风中带有一丝丝湿润的气息,还带有一点点芳草的香气,春天的风就是这样,惹人喜爱的。它用温暖的手抚摸着刚刚出生的小草,轻轻的亲吻着复苏的万物。
夏日总是炎热的,但是当有一阵风吹过的时候我想那是一种多么美妙的事情。夏天的风是一种期待,人们期待着夏日中,走在路上迎面吹来的那一股凉爽的风,我想那种滋味是难以想象的一种幸福的感觉吧。
秋天的风吹过田地,从田野吹向人们的面孔。带有作物的香气和一些水果的美味,我想农民和孩子们都是最高兴的。轻轻的风吹过,枫树上掉落几片叶子,人们从树下走过,轻轻的抬头向上望去这棵树,明年一定是枝繁叶茂的。
冬天的风虽然寒冷,不过我想仍然还有很多孩子们是喜欢这样的。因为冬天的风往往会带来美丽而又洁白的雪花,堆雪人的游戏不是特别有趣的嘛?小时候的我们经常做的事,现在依然可以做。
(一)交代来历
文章开头用一、两句话介绍物品的历来,自然地引出下文。
(二)具体描述
通过颜色、形状把物品外形准确勾勒出来,写出特点给人以鲜明的感觉。(next88)多用一些恰当的修辞手法,展开合理的想象。赋予它情感,就会使物品活生生地跃然纸上。
(三)动静结合
先写静态的外形特点,再写它的动态。这样会增添一些情趣,写出的文章也会更加生活。
(四)说明功能
每件物品都有它独特的作用,一般来说,这类文章要在结尾处说明一下物品的作用这样会更加突出这件物品的特点。
(五)融进感情
字里行间要流露出作者对所描述的物品的喜欢、珍惜之情,这样会增强文章的感染力。