今年刚开学不久,我和我的好朋友小刚一起骑车去昆秀湖玩了一天。并在那里进行了自行车比赛。
那一天,天空万里无云,只有一轮炽热的太阳高高挂在天空上,发出许些耀眼的光芒。
我和小刚一早说到了公园门口,等待和大步队集合,我的是一辆,崭新的自行车,而小刚的则稍微旧了许多,上面还有一些灰尘。过了一会儿,人们都到齐了,我们开始穿统一的制服、帽子,还要带一面小旗,我将它放在篮子里,但小刚却把它夹在把手之中。
不一会儿我们上路了,我们一共分成了四队,我和小刚被分到了第二队,待大家全部开始骑之后,原本整齐的队伍全部都散开了。可能是骑车水平有高低;可能是车轮大小不一样;可能是车子性能不一样。总之,一开始车队就有些凌乱,所以要不是穿着相同的衣服,否则在拥挤的人群中,我们的确很容易走丢。
由于我的竞争心较强,所以一直不想骑在小刚背后,于是我便快速地蹬了起来,最后和小刚骑的不分上下,最后因为我和小刚一直左右,导致我的车头碰到了小刚的车尾,险些让我们两个摔在地上。最后,因为妈妈的缘故,我和小刚分开了,一个骑在前,一个骑在后。
不久,我们骑到了昆秀湖,在那里我们开始一个用自行车小游戏,比谁到那儿的速度慢,在练习时我苦思冥想时,发现了别人骑时车子一直不停扭来扭去,发现这个主意不错,但当自己开始骑时,却发现要不停踩到地上,可这一脚就要减去10秒时间间,最后无耐开始了,我只好先上去骑,这时我们小队队长说:“你如果要一直脚踩地就干脆骑快点。‘但我却一定要试一试比谁的最慢,最后我的车一扭一扭慢慢地开始骑了起来,虽然有时重心不稳,但我还是补救了回来,最后我是将脚在轮上踩上两下,可这样合计算一下,我还是骑了近二十秒,可我们队其它队员却一个个听了队长的话,骑的飞快,可能是希望不在大家面前出丑,最后不出其然,我们骑的最快。虽然输了,但最后起码我努力了,所以我不是很伤心。
这真是一次愉快地骑车,它给我了一段快乐的生活。