骑车游玩作文
上周六我跟几个小伙伴约好一起骑车出去游玩。
好久没出去骑车了,我心里非常激动。按照我的习惯,星期天本应该睡懒觉,但是一想到要游玩,我激动的一晚上都没睡好,第二天早早就醒来了,吃早点的时候,妈妈看到我一脸兴奋的样子,就问我今天怎么了,连懒觉都不睡了,我就说我们今天要出去游玩,妈妈问我要去哪儿,为了不让妈妈担心,我就说不远,总共也就几公里的路程,妈妈叮嘱我要注意安全,然后就去收拾碗筷了。吃完早点后,看了会儿电视,感觉今天的电视一点意思都没有,心理老想着出去骑车,就这么等啊等,一直到了中午过去。吃完午饭我便迫不及待的骑上我赛车出去找小伙伴了,小伙伴也跟我一样喜欢骑车,见我一到,立马推着车子出来了,我惊讶他的准备速度,他笑呵呵的说他早已穿戴好了,就差我的到来了,于是我们骑着自行车开始向目的地出发。
春天的天气还不错,中午时候也不热,我跟小伙伴在马路上晃晃悠悠的骑着,边骑边欣赏路边的风景,真惬意啊。这时,小伙伴说要比一比看谁骑的快,作为一名“资深”的老骑手,咱当然同意啦。于是我俩便开始飚车,一路上你追我赶,互不相让,好几次我都想一鼓作气甩了他,可他像个牛皮糖似的,老跟着我,甩都甩不掉,快到目的地的时候,他突然发力,从我身后一下窜了出去,那速度吓我一跳,奈何我的体力已经消耗的差不多了,只能眼睁睁的看着他冲向了目的地,我那个恨呀!到了目的地休息的时候,我看他的眼神都恨恨的,他看到我用这样的眼神看他,嘿嘿一笑,说这是战术懂不懂,你给我破风,我能省很多力气哎。听他这么一说,我恍然大悟,原来如此,我这“资深”老骑手居然还不懂这个,这回我明白了!嘿嘿!回去的时候我学聪明了,不往前冲,就在他后面跟着,这下把他累够呛,好心的我不忍心看小伙伴这样累,便自动跑到前面给他破风。于是我俩一路上彼此相互带头,轻轻松松的赶了回去!
这次骑车虽然累,但我让我明白了合作的重要性!