生活中处处充满着快乐。一次优异的成绩或是一个知心的玩伴,甚至一个赏心悦目的微笑都能让我们感到快乐。而就在最近,我也感受到了属于我的快乐。
当你走在马路上,你不难发现,那些摆着潇洒造型骑自行车的人几乎占据了一半。我的同学也在那个队伍里。可我,却不会使用那种交通工具,十二岁的少年不会骑车说出去都会使人惊讶。于是,我强烈地要求好朋友教会我这项技能。
热心的他满口的答应了,一个星期日的清晨,他骑着车赶到了我家里,我一见自行车便跃跃欲试的冲上前去。结果还没等他反应过来,我已经重重的摔在了冰凉的马路上。我并没有控制好重心,真是出师不利,我拍了拍满腿的脏土,面露期待地看向他。本以为他会细心的教我,没想到——他竟然嫌弃似得扭过头去!这可把我惹火了,我便要学会让你瞧瞧看!我心里暗暗地想。
我骑了上去,带着怒火,摇摇晃晃地握住把手,猛力一蹬腿,骑了出去,我欣喜若狂,这么快竟然就学会了?可好景不长,不一会儿功夫我再一次摔在了地上。再转过头来看看朋友,他依然扭着头背冲着我。我仍是不灰心的一遍又一遍尝试,只为能够学会。腿上也渐渐磕出了殷红的血迹,却只是忍痛坚持。
终于,功夫不负有心人,我可以骑出去一段了,这时,眼前闪现出了一个我期待很久的骑车少年。他正是我的朋友!原来他一直在注视我,只是为了让我独立练习。我十分地感动,他也赞许了我刚刚出色的表现,教会了我各种的骑车技巧,我也努力地学着……
如今,再走到马路上,仍然是那群骑着车默契的少年,但不同以往的是:我也加入了其中,与我的好朋友并行在一起,相视一笑,眼里面全都是浓浓的友情。
在骑车道路上,我吃过很多苦,花了不少时间与精力。可是现在学会了,就只有满满的快乐。
现在想想,若当初依然是一窍不通,还会有现在的快乐吗?我的答案是自然会的,因为它让我感受到了深厚的友谊。在那段艰辛的摸索过程中,也令我感到了心旷神怡,前所未有的快乐!