骑车游玩作文
金秋十月,秋风送爽。国庆的八天长假,第二天怎么安排呢?爸爸妈妈说要让我好好放松一下,决定带我去易园玩,我高兴极了!
来到公园,人真多啊!赶上祖国六十年国庆,公园门口被布置得更加漂亮,五颜六色的菊花被摆成各种图案,真可谓花团紧簇,香飘四溢,吸引了不少游客停下,照相留念。
由于人太多,在爸爸的提议下,我们决定骑车游易园,租车的地方,尽管人比往常要多好几倍,但我们还是租了最后剩下的一辆车,我还给爸爸妈妈分了工:爸爸负责掌握方向,我负责蹬车,妈妈就负责人多的时候打铃。分完工以后,我们选择了一条林阴小道,按着路程向前走。
这条小路上铺着许多漂亮的鹅卵石,两旁的树木长得是那样的茂盛,是那样的高大、挺拔,树木下生长着的是油绿油绿的小草,那些小草散发着一股强大的生命力,给大地铺上了一层美丽的绿地毯。两旁的高树由于树枝向中间靠拢,所以形成了一个华盖,遮住了白云、蓝天、太阳,到处散发着一股草木的清香。
我正陶醉在这般惬意之中,却听爸爸大声说:“快停车,快停车。”我一看才知道,原来是我们走的这条路没有人走,这条路通向的是一条很窄很小的桥,该怎么办呢?这时已经走了很长的路了,想退也不可能,忽然,我急中生智,让爸爸在前面掌握方向,我和妈妈在后面推,我使劲一推,在我们一家人的努力下,车子终于过了这条又窄又小的桥。“我们胜利喽!”我高兴地喊着。
接着,我们又去了游乐场,并逛了太极湖,公园处处充满着欢声笑语,洋溢着节日的气氛。一个小时的时间很快就过去了。今天,我们以一种新的方式游了易园,虽然有点累,但我心里很高兴,是我开心的一天!