每个暑期我都有许多收获,如学会了游泳,唱歌……今年暑假也不例外,我学会了骑自行车。
每当我看见别的同学都能自如地骑着自行车去上学,我的心里便痒痒的,也想像他们一样骑着自行车去上学。于是,我把想法告诉了爸爸,爸爸高兴地答应了我。第二天,爸爸就给我买了一辆山地自行车,还给我配上了挡泥板、尾灯、风火轮等零件。哈哈,万事俱备——只欠东风,我要准备学习骑车了!
爸爸带我来到了奶奶住的小区里,让我练骑自行车,原因是这里地方比较大,不会撞到人。在骑车之前,我的心里还是有些害怕,因为我的车那么新,要是我摔倒了,车会不会摔坏?摔倒了,我一定也会受伤。想到这里,我很想退缩,但又一想,既然车已经买来了,我就不能放弃。我跨上了车,爸爸在车后面扶着,帮我掌握平衡。渐渐地,爸爸把手松开了,我竟然会骑车了。车子悠悠地向前行进,竟然还很稳当!爸爸被远远地甩在后面,我当时的兴奋真是难以用言语形容。但是我知道,我刚学,还骑得不是很熟练,于是,我每天都来奶奶家练习。
有一次,我骑得速度太快,没有掌握住平衡,车左右摇摆,一下冲到了奶奶家的菜园里,我从自行车上飞了出去,重重地摔在了地上,自行车也翻了。我腿上的皮擦掉了一块,流了好多血,痛死我了!我又有了放弃的念头。但是,我想到了那些奥运会上的运动员,不知摔了多少次才获得了成功,我受的这点小伤又算得了什么呢?成功的背后总要付出艰辛的汗水!想到这,我又重新燃起了斗志,从地上爬起来,又骑上了车。一圈、两圈……路上遇到人,我竟灵巧地躲过,前方遇到障碍物,我也轻松地就绕过去了。
从此,我摔了起,起了摔,经过不懈地努力,终于完全学会了骑车。我自由地骑车走在马路上,阳光是多么的灿烂,鲜花是多么的美丽,小鸟仿佛也在为我学会了骑车而歌唱……
在暑假里,我和爸爸还骑车去了新城区、万达广场、云龙湖……我们的目标是骑到贾汪去!