5.人人为我 我为人人550字作文
“人人为我,我为人人”这句话的意思是别人要为我们,而我们也要为他人着想。虽然“人人为我”放在前面,但实际上“我为人人”是前提,只有“我为人人”,每个人尽到责任和义务,才能实现“人人为我”的美好愿望。
人人为我,我为人人
在我们的生活中,像这样的例子还有很多很多。如果每个人都拿来一本书在班里分享,自己也就能读更多的书;假如每个人都随手捡起地上的纸屑,自己就能拥有一个的舒适的环境;假如每个人多植一棵树,我们的家园就会多一片绿色。同样,你帮助别人,别人也会帮助你,一件看似不起眼的小事,却能透露出不同的品质,如果一个民族可以做到“人人为我,我为人人”,那么就是一个坚不可摧的民族。
当然,“人人为我,我为人人”也不一定只是上面所举的这些例子,所谓“帮助别人,快乐自己,别人也会快乐”。那就从现在开始,实施“人人为我,我为人人”的行动吧!让世界都快乐起来!