夏天,我家院子里养了许多花,星期天我在院子里玩,我好像听见鲜花和绿叶在说话,鲜花傲慢的说:绿叶你有什么了不起的,你敢和我比谁漂亮吗?不敢,鲜花妹妹,绿叶漫不经心的回答。鲜花又说我就知道你不敢,没用的东西!
我确实不敢和你比,但并不是我没用。绿叶生气地说,我们本来就是人类的朋友,说到人类的朋友,我不见得比你差。鲜花听到这里非常生气的说:“你再说我就不理你了。”
这时,鲜花静下心来想了想,何必这样说呢?我们还是和睦相处吧,有什么可吵得呢!”绿叶听了也不是那么生气了。
鲜花和绿叶和好了,鲜花又想了想,没有绿叶就没有我鲜花。绿叶也在想,先有了我才有了鲜花,我们是一体的,这样我们才是完美的一对,才会给人类带来快乐。
鲜花和绿叶2
我喜欢观花。我家里种着许许多多的花。像茉莉、一品红、万年青、还有一株名贵的君子兰呢!
昨天晚上,下了一场大雨,那开得正旺的菊花受到了这突如其来的打击,有的容颜顿失,有的花瓣凋落,实在可惜!看着看着,我意外地发现那一片片绿叶却安然无恙,仍然那么碧绿、青翠、挺拔。我告诉妈妈,妈妈说:“你看那鲜艳多姿的鲜花,要是没有绿叶,别说是开花,就是命也难保住。”爸爸也说:“是的,可别小看这不引人注目的绿叶,它关系着花的生死存亡。”
我喜欢鲜花,但更喜欢那不起眼的绿叶。
我喜欢观花。我家里种着许许多多的花。像茉莉、一品红、万年青、还有一株名贵的君子兰呢!
昨天晚上,下了一场大雨,那开得正旺的菊花受到了这突如其来的打击,有的容颜顿失,有的花瓣凋落,实在可惜!看着看着,我意外地发现那一片片绿叶却安然无恙,仍然那么碧绿、青翠、挺拔。我告诉妈妈,妈妈说:“你看那鲜艳多姿的鲜花,要是没有绿叶,别说是开花,就是命也难保住。”爸爸也说:“是的,可别小看这不引人注目的绿叶,它关系着花的生死存亡。”
我喜欢鲜花,但更喜欢那不起眼的绿叶。
鲜花和绿叶3
夏天,我家院子里养了许多花,星期天我在院子里玩,我好像听见鲜花和绿叶在说话,鲜花傲慢的说:“绿叶你有什么了不起的,你敢和我比谁漂亮吗?”“不敢,鲜花妹妹。”绿叶漫不经心的回答。鲜花又说:“我就知道你不敢,没用的东西!”
“我确实不敢和你比,但并不是我没用。”绿叶生气地说,“我们本来就是人类的朋友,说到人类的朋友,我不见得比你差。”鲜花听到这里非常生气的说:“你再说我就不理你了。”
这时,鲜花静下心来想了想,何必这样说呢?“我们还是和睦相处吧,有什么可吵得呢!”绿叶听了也不是那么生气了。
鲜花和绿叶和好了,鲜花又想了想,没有绿叶就没有我鲜花。绿叶也在想,先有了我才有了鲜花,我们是一体的,这样我们才是完美的一对,才会给人类带来快乐。
鲜花和绿叶4
星期天,我们冷清的教室里忽然热闹了起来,原来是植物角里的鲜花和绿叶发出了争吵。
鲜花骄傲地说:“看,我的花瓣多美呀!主人是多么喜欢我呀!”“我的绿衣服也很美,还能缓解主人眼睛的疲劳呢!”绿叶也不甘示弱,“主人也很喜 欢我呢!”“让你陪在我身边,只是为了更好地衬托我的美丽。”鲜花得意洋洋地说。“我还能释放出主人需要的氧气,吸收有毒的二氧化碳。你行吗?”绿叶争辩 说。 “住嘴……”花盆愤怒地说。
这时,花盆语重心长地说:“别吵了!别吵了!功劳最大的是泥土,要是没有它,你们就无法生存了,你们应该和睦相处,正确正视自己的长处和短处呀!”
鲜花和绿叶听了惭愧地低下了头说:“我们知道错了,谢谢你,花盆姐姐。”从此,鲜花和绿叶成为了一对非常要好的朋友。