安徽省淮北市 濉溪路小学三年级(1)班 徐钦点     我——大家生活中不可缺少的一部分。我是千变万化的,我可以变成冰,还可以变成蒸汽和雨……
我的用处可大了,当那些口渴的人们需要我时,我就跑到他们的杯子里。农民伯伯要浇灌庄稼,我就流到田里。
我的神通广大。我有时跑到天上,让庄稼“喝水”时,我就跑稻田地里,有时我淌到大海里,那儿有许多和我一样的兄弟。现在,三峡电站正在利用我们发电。
瞧,从我经过的那一条小溪的一伙兄弟又赶来了。我们的兄弟不断增多,家族也庞大了起来,成了一个大家族。
我也有害处,比如,凤阳县被我的兄弟淹了,北京因为雨下得太多,堵塞了交通,还有很多地方都因为我们泛滥而受灾。
朋友们,也许你们已经知道我是谁了吧?我就是你们非常熟悉的——水。
现在全球人口众多,可是地下水资源已经不多了,希望大家要节约用水。我们将会为人们做出更大的贡献!