要到“五一”国际劳动节了,学校放假,所以今天是半天班。昨天我和我的好朋友樊雨昕约好放学后一起去吃饭,然后到自然博物馆参观。放完学我对樊雨昕说:“咱们各坐各的车到时间牛排看谁先到!”当我坐车到的时候樊雨昕已经在时间牛排的门口等我了。吃晚饭,因为我爸爸下午有事,所以不能和我一起去自然博物馆,我就得坐樊雨昕的车去。车一停我第一个看见的就是一个用化学物品模拟出来的恐龙骨架,来到大厅我情不自禁地叫出声来,大厅宽敞明亮,整个博物馆分四个展区,分别是古生物展区、蝴蝶展区、鸟兽展区和植物展区,这里的每个展区都很好。我最喜欢蝴蝶展区,蝴蝶展区里的蝴蝶标本都做得很仔细,我瞪大眼睛认真的捕捉每一只蝴蝶,尽量的不眨眼,生怕在那一瞬间蝴蝶会飞了似的;那里有很多有趣的小游戏来让你去对蝴蝶有更深的了解,蝴蝶展区还让我知道了什么是蝶须蛾眉。
看完自然博物馆我又到了樊雨昕家,“哇,你家真大!”我又发出了惊叹声,她家有一个大花园养了两只非常可爱的小白兔,她家有两层楼,有很多房间。吃完晚饭,我们一起看书、喂小兔子、玩捉迷藏的游戏,正玩得高兴时就听见“叮,叮”的门铃声,樊雨昕的奶奶去开门了,原来是妈妈来接我了,我恋恋不舍地离开了。
我非常珍惜这一天,不仅让我学到了知识又和我的好朋友好同学开心的玩了一天,知识和友谊对我来说都很重要,这真是快乐的一天。