课后作文
我从小就爱提问,尤其是有了科学课后,妈妈说我简直成了提问专业户。下面就让我说说关于我爱提问的趣事吧。
过年了看见楼道里有的人家福字正着贴,有的人家倒着贴,就要问为什么;洗澡时看见水龙头里放出的热水在冒“烟”,就问妈妈:这些水如果一直加烫,会不会变成水蒸汽流不出来了?
上个星期天,做中饭时妈妈让我炒鸡蛋。我一步步按照妈妈说的方法操作下去。当鸡蛋一倒到锅里时,我大喊道:“好奇怪呀,鸡蛋刚才还是液体,现在怎么一下子变成固体了?”
再说说晚上洗脸时,我正对着热水瓶发呆。妈妈提醒我快点洗。我自言自语道:“我正在等这个瓶塞跳出来,你听,里面正发出咝咝的声音,按书上说的原理,这个瓶塞应该快要跳起来了。”
有一天我放学回家,只见一向勤劳的妈妈竟然把拖把扔在书桌旁,专心致志地坐在电脑前。我很好奇,问道:“妈妈,你在看什么呀?”妈妈笑着回答道:“我在‘充电’呀,你昨天问的问题我也回答不出来,趁现在好好学习一下”。