在我的教室里有几幅美丽的图画,最美的是那幅《夕阳芦苇图》了。
正眼望去,一轮红日放射出金色的光芒。它是一位“染发师”把身边的云染成了金黄色。红色。有的云像一匹四蹄生风的骏马,有的像 威武的狮子,还有的像严阵以待的千军万马。非常美丽壮观。
远处波光粼粼的湖面在夕阳的照射下,变成了一片金色的海洋。放眼望去几只白帆在湖面上飘荡。一群水鸟正在水天之间自由的翱翔。灿烂的云霞在天边轻轻的飘荡。看着这美丽的图画,使我想起了王勃写的《滕王阁序》中最有名的一句:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。
近处,那一大片的芦苇,在微风中左右摇摆着,几只蜻蜓也随着微风翩翩起舞,跳着各自独特的舞步。
这幅画真美,我长大也要做一幅这样的画!