《灰雀》续写作文
我是那一只小小的灰雀,在一棵高大雄伟的白桦树上自由自在地生活,有一位和蔼可亲、好心的老人,每天给我们食物,我们过着无忧无虑、丰衣足食的生活!
一天清晨,一个可爱的小男孩在树下转了一圈又一圈。对此,我十分好奇。我不假思索就箭一般地飞到树下。霎时,我一下子被男孩捉住了。我惊恐万分叽叽喳喳叫着,伙伴们用那个尖尖嘴,焦急地啄着他的手,可是他戴着手套,根本啄不疼他,他飞快地奔跑,把我的伙伴远远甩在身后。
他把我带回了家,给我准备了一个温暖的窝,两个小碗。一个碗里有小米,一个碗里有水。他把我照顾的很好,而且他还和我出来逛东家逛西家,每到一家他都炫耀我。直到傍晚,我们才一起回家。
第二天清晨,不知道什么原因,他二话不说,提起笼子就往外走。走到那颗高大的白桦树下,把笼子打开让我飞出去,去寻找我的伙伴们。那位和蔼可亲的老人来看我。那小男孩也在静静地站着,他只看了我一眼便低下了头,那位老人看了看他,又看了看我,便对我说:“你好,灰雀,昨天你去哪儿了?”我叽喳的回答,那位老人明白。我看了看男孩感觉他好可怜,便飞到男孩的肩头,叽叽喳喳地安慰他。那位老人看见了,微笑地看着我和他。他似乎明白了一切,原谅了男孩。
这就是我—一只灰雀的奇遇。