《灰雀》续写作文
后来,小男孩到了家里,想:“我该不该把灰雀放回白桦树上呢?”他就去问妈妈,妈妈回答说:“孩子,那当然应该把灰雀放回白桦树上去。”
“为什么呢?”小男孩问道
“因为灰雀养在我们家的话,他它总会有一天会死的。”
“那怎么样才能让灰雀不死呢?”小男孩又抢着问道。
妈妈又说:“灰雀有一双自己的翅膀,它们应该出去快乐的的飞翔,而且外面的的空气也这么新鲜,它就需要这样的生活,你赶快把它放回去吧!”
小男孩说:“好的,我马上去!”
他把灰雀放了回去,灰雀在白桦树上,活蹦乱跳的唱着歌,小男孩流出了快乐的泪水。
列宁看见了,高兴的笑了,轻轻的说:“小男孩终于明白了,他真是一个好孩子,以后,他一定会成为好学生的。”
后来,一下子往这儿走来了许多人,都望着白桦树上的那只灰雀,灰雀看见了,叽叽喳喳的唱起了最动听的歌,小男孩的泪水更多了,就这样,人们在这棵白桦树下站了一天。因为书上有一只那么可爱的灰雀。
突然,不知怎么的,灰雀飞走了,人们站在这儿等它,它回来了。原来,它去找它的伙伴了。
列宁看着笑了笑,于是也回家了。