《灰雀》续写作文
我是一只灰雀,我的胸脯是深红的,我有两只胸脯是粉红的灰雀兄弟,我们的家是一棵高大的白桦树,我们还有一位很关心我们的老人,他还经常给我们一些吃的,看着我们吃的津津有味,他也很高兴。吃饱了,我们就扯开嗓子婉转地歌唱,一些居民们都来听我们唱歌,我们的心里美滋滋地,唱地更加卖力了。
有一天清晨,一个小男孩来到白桦树下,这个小男孩在树下焦急地转了一圈又一圈。不一会儿,他就爬到树上,捉走了我,我那两个兄弟帮我啄他。可是,他带着手套,他们无可奈何的看着我被捉走了。
到了他家,他把我关进一个鸟笼子里,笼子里有柔软的小床,旁边有水、小米和小虫。当小男孩做作业的时候,就把我放在旁边,嘴里不时地向我解释着什么,似乎要把我栽培成博士鸟,与猫头鹰一比高下。我又喜又忧,喜的是我不愁吃喝,还能学习知识;忧的是我失去了自由。
第二天,小男孩把我放了出去,我真的很惊讶!平时让朋友看都不让看,今天怎么把我放了呢?我带着疑问飞回白桦树。小男孩站在树下对我说:“灰雀,你是属于大自然的,去做你想做的事吧!”我惊讶、兴奋、感动。不久,我看见列宁和小男孩嘀嘀咕咕说着什么。当看到小男孩羞愧的低下头时,我多想说:“列宁你错怪小男孩了,其实他把我照顾地很好!所以请你不要责怪他!”