《灰雀》续写作文
我是那只是深红的灰雀,我与两个伙伴尽情的唱歌跳舞,玩的开心极了。有一位好心的老人,经常给我们带来面包渣和谷粒,我们津津有味吃着,幸福极了。
在一个清晨,从公园里来一个小男孩,他在白桦树下摆弄着什么,还不时地朝我们看看。我禁不住好奇,飞到树下看个究竟,小男孩立刻向我扑来,结果我被他逮住了,他把我放进笼子里。我拼命挣扎结果我还是被他提回去了。我在笼子里吃的饱饱的但我并不快乐,我想我的伙伴一定在树上等我,我想飞出去,可惜飞出不去。晚上,小男孩久久地看着我发呆,好像有什么心事呢?过了许久,小男孩紧皱的眉头舒展开了,笑眯眯地望着我。我恍然大悟,我想我很快就能自由了,那一夜我睡得很踏实,做了一个甜美的梦。我梦到我又重回到了小伙伴的身边。第二天,天刚蒙蒙亮,小男孩早早地起床,把我送回了那棵白桦树。
以后的清晨,我都会放声歌唱“自由,自由,多么珍贵的自由”。