多味的童年作文600字
我的童年多滋多味,酸甜苦辣我都尝过。
童年是酸的吧。有一天,第一节下课时我从书橱旁走过,我看见书橱很乱,我决定整理一下,我正翘着脚摆放着,书橱管理员吕品贵走了过来,生气地说:“你为什么要弄乱书橱?”我顿时愣住了,还没等我解释,老师正好走过来碰上了,就不分青红皂白地批评了我一顿,我心里酸溜溜的,眼泪在眼眶里转了好几圈,我叹了口气:“唉!怎么做好事也挨批评呢!”
童年是甜的吧。10月17日的语文课,语文老师教我们18课的生字,我连组了两个四字词语,老师表扬了我,并为我竖起了大拇指,这时我心里甜滋滋的。
童年是苦的吧。一天中午,我一边拿出10元钱,一边说:“今天运气真好哇!我居然拾了10元钱。”身旁的妈妈说:“这次这钱先交给我,下次不能再拾了,要禁得住诱惑。”到了下午,妈妈经过调查知道了钱的来历,但她又想让我自己说实话,于是妈妈又一次问我钱是从哪来的,我只好说:“我捡了以本《赛尔号》,申冠伟借去了,第二天他拿着书和10元钱来到我的座位旁说他把我的书弄坏了,所以赔给我10元钱。我就把钱拿回来了。”妈妈的脸变得很难看,生气地问:“你为什么撒谎?”看着妈妈着急、生气、伤心的样子,我没法回答,只好默默不语,后悔极了,心想:“我真不应该撒谎啊!”妈妈狠狠地打了我,我的心里苦苦的。
童年是辣的吧。这一学期第一单元我没考好,妈妈给我讲道理我不听,于是妈妈修理了我,过来两天我的手还是火辣辣的痛。
这就是我的童年生活,多么有滋有味啊!这个童年值得回味!