我的中国梦作文
梦,本身就是一个很难捉摸的东西。中国梦,更包含了人们对未来的想玩与追求。每一个人都有一个梦想,每一个国家也有梦想,而在我的心中也藏有一个小小的中国梦。
我的中国梦很简单,却又十分朴实。我的中国梦是新网中国人民和全天下人都快快乐乐的,没有忧愁。这只是我一个很小很小的心愿。当我在报纸、新闻上看到有些人因某些事情而痛哭,而伤心,而失去自己宝贵的生命。我就会感到可惜,因为又一个生命离开人世人活着就应该快快乐乐、开开心心地过好每一天,让每天都过的多姿多彩。
大千世界,悲欢离合,阴晴圆缺。纵使有酸甜苦辣,但我们还是过的很舒心、很快乐。我们遇到困难时,要学会从另一个角度看为题,要学会乐观面对,才能化解矛盾。
俗话说得好:“苦中作乐”。虽然这其中的苦酸涩无比,但“乐”也像一瓶甘甜的蜂蜜,让人心里甜甜的。生活就要像一瓶蜂蜜一样,刚吃有些腻人,可是你慢慢品味,一股甜味便在你心中荡漾,令人回味无穷。
快乐,顾名思义,欢快与乐趣。拥有快乐,说起来简单,做起来难。每天,生活中不断的麻烦事朝你涌来,你恐怕就会愁眉不展了。如果是这样,你想想,大街小巷,个个人都愁眉苦脸,空气死气沉沉,多么凄凉啊!
著名儿童作家阳光姐姐——伍美珍说过:“风雨总会停息,阴霾总会过去,笑一笑,用微笑带过所有的困难。”是啊!笑一笑,可以让失望的人信心百倍;笑一笑,可以让困难变得渺小;笑一笑,可以让生活变得更加绚丽多姿——快乐,在我们的生活中是那么重要!它带来了自信,它带来了笑容,它带来了生活的乐趣!
其实,快乐就在我们身边,它有时遥不可及,有时却进的触手可得。比如:你给一个失落的同学讲了一个笑话,逗他开心就会让他快乐,让他开心,那你,就给予了他快乐。快乐是一个很细小的细节,一句关心的话语,一个搞笑的鬼脸,一张温暖的鬼脸,一个鼓励的眼神,都能给别人带来快乐。
快乐,就是这么简单。