我的中国梦作文
周末,我在家看《中国梦想秀》,在舞台上,主持人总会说到这句话:“上前一步,让梦想照亮现实。”虽然是简单的一句话,却包含很多哲理:在现实面前,你是否也不敢走出那一步,你是否也会彷徨迷茫,开始质疑自己的力量?
可是,他们,却不会。
我们都曾看到这样一幅场景。一位老者,一片田畴,一生耕耘。袁隆平,他是一位农夫,却也是位真正的智者。人们远离饥饿,欣尝饱暖,是他一生的梦想;一顷绿荫稻田,辛勤耕耘,是他心灵的家园。面对试验里的种种困难,他选择了坚守,没有功名,群生保暖的夙愿支撑了他十几年。
我们也曾听到这样一段译语。当命运的的绳索无情缚住双臂,当地人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信未来。刘伟,一个渴望飞翔的少年,却被命运折断了羽翼,在那段暗无天日的时光里,他没有选择沉沦放弃,而是坚守梦想,坚守自己的心灵家园。维也纳金色音乐大厅激荡起傲人的旋律,正是他用双脚用梦想建造家园的印记。
我们也曾想起过这样一幅画面。海风嘶吼,大浪滔天,二十年的坚守,他站成一块礁石。李文波,他也有梦,可是他知道,守卫家园的重任比天大。他心中也有一片海,里面装着忠诚和理想。为家为国,他心甘情愿做一个守卫者,任它风吹雨打,我自岿然不动。
我眼中的中国梦,就是在现实面前,敢想人之不敢,做人之不做,用梦想建造起一座心灵的殿堂,也为你我的前行积淀出一片厚重的沃土。信步三百米甬道,阅历五千年沧桑。作为当代小学生的我们,已经逐步接过先辈们的精神火炬,将中华民族伟大复兴的中国梦担在肩上。千万次的思量,化作一首首乐曲缓缓流淌,千万次的迷茫,化作一句句诗轻轻吟唱。
此时此刻,我愿以梦想的名义起誓,将用智慧和热情让青春飞扬,用拼搏和行动让家园鸟语花香,锦绣朝阳。