我的中国梦作文
少年是祖国的花朵,是祖国的希望,没有怀揣着远大志向的少年的祖国将是暗淡无光的。作为21世纪的少年,我们应该怀揣一个梦:好好学习,长大后,为祖国作出贡献,共同把祖国建设地更加美好。只有从小怀揣着这样一个远大的中国梦,祖国才能更加繁荣昌盛。
那作为学生的我们,该如何为我们的中国梦作出贡献呢?我们只有好好地学习,有了丰富的知识和超强的能力,长大后能为祖国建设出一份力,无论力量大与小,都是对我们共同的中国梦作出地最大的贡献了。我们从小就应该树立一个远大的理想,希望长大后能为祖国建设出力,并且为这个理想去奋斗,用自己的能力去追求这个梦想。
我从小就有一个美好的梦想,希望长大后能成为一名光荣的人民教师。起初,我只是因为老师看起来很令人尊敬,我也想当一个令人尊敬的人。可慢慢地长大后,我才明白,教师身上背负着一种很艰巨的使命,他们要为祖国教育一批批优秀的人才,让这些人才长大后为祖国建设出力。这也是教师能受人们尊敬的原因。自从明白了这个道理,我就决定,长大后我也要成为一名循循善诱的老师。上课时,我要绘声绘色地讲课,让我的学生沉浸在知识的殿堂里,成为一个爱学习的人。我要让我的学生从小就拥有一个远大的理想和抱负,从小就成为一名爱国的学生。如今,这已成了我人生的追求。
我们是祖国的希望,祖国美好的未来还等着我们去建设,祖国的科技还等着我们去发展,共同的中国梦还等着我们去实现。在这么关键的时刻,我们决不能掉以轻心,要拿出十二分的精神来好好学习,才不会辜负祖国对我们巨大的期望。祖国需要我们,需要朝气蓬勃、热爱学习的我们。在祖国如此需要我们的时候,我们怎么能向祖国展现出无精打采、垂头丧气的一面呢?
少年智则国智,少年强则国强。只有我们好好学习,长大后才能为祖国建设出一份力,才能为打造一个和平美好的家园出一份力,这个国家才能更加繁荣昌盛。中国梦也就是我的梦。