我的中国梦作文
梦想是什么?是对于美好事物的一种憧憬和渴望,是天真无邪、美丽可爱的愿望。
在运动健儿的眼里,梦想是站在奥运领奖台上,聆听着旋律激昂的《义勇军进行曲》,仰望着高高升起的五星红旗;在科学家的眼里,梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造;在残障人士的眼里,梦想是聋人可以听得到,盲人可以看得到,肢残朋友可以自由行走……
儿时,我的梦想是有吃不完的巧克力,穿不完的新衣服,看不完的动画片;学钢琴了,我的梦想是成为一名钢琴家,用灵活的手指弹奏出美妙的音符;学舞蹈了,我的梦想是成为一名芭蕾舞演员,用优美的舞姿征服观众;学画画了,我的梦想是成为一名画家,用五彩的画笔描绘出祖国的旖旎风光……
我现在的梦想是做成为一名老师,老师不仅能授业解惑,还能教书育人。我想,我会是一名优秀称职的老师,带领学生们在知识的花丛中采蜜,在书的海洋中遨游。我会是一名严谨治学的老师,上课前认真备课,课堂上认真讲课,课后认真批改作业,课间和学生们一起阅读文学名著,了解科普知识,开阔学生们的眼界。我会是一名开明的老师,不要求学生们死记硬背,不搞题海战术,激发学生们的思维。我会是一名多才多艺的老师,我会跳舞、画画、弹钢琴,将自己所学到的才艺传授给同学们,让他们能歌善舞。我会是一名充满爱心的老师,和同学们交朋友,一起分享成功的喜悦,赶跑失败的忧愁,不随意批评任何一位学生,更不会误解他们,培养他们强大的自信心。我们学校有很多受人爱戴的老师,我要像童如明老师一样知识渊博、幽默风趣;我要像仇素老师一样严肃认真、一丝不苟;我要像凌敏玮老师一样善解人意、和蔼可亲……
每个人的梦想都深深植根于“中国梦”,有了“中国梦”的起航,我们就有了梦想的自由翱翔。在这个梦想绽放的季节,我的梦是中国梦 ,中国梦是我们的梦。