我的中国梦作文
人人都有梦,都是属于自己的梦。有的人,十多年都不愿把自己心中的梦换一下;有的人,梦却时时刻刻都在换。而我的梦就是那种时时刻刻都在换的。
1963年,在华盛顿市林肯纪念堂前,马丁。路德。金发表了《我有一个梦想》的著名演讲。
在五十年后的今天,我也同他一样,通过文章《我的中国梦》来吐诉自己的心声……
在我被欺骗的时候,那一刻我有一个梦:中国有一天,不会再有欺骗,只有信任。在人与人的心灵上架起一座桥梁,这座桥梁是无形的。但,它却是增强人们友谊的最好的,而且是最有用的途径。
在我看到种族歧视的时候,那一刻我有一个梦:中国有一天,会变成人人平等,没有重男轻女的思想的国家。让无论男孩女孩,无论贫穷与富贵,都可以情同骨肉,手拉着手,一起快乐的生活在生我们养我们的华夏大地上。
当我从电视上看到贫困落后的山区时,那一刻我有一个梦:中国有一天,幽谷上升,高山下降,坎坷曲折之路成坦途,鸟语花香,福临人间。
当我从父母口中得知,迷信害死了多少多少中国人民之后,我又有一个梦:中国人民可是才可以从那封建,迷信中彻底蜕变成一个永远相信科学的国家。
当我从新闻中知道那里又发生了战争时,我有一个梦:中国甚至与世界。永远和平相处,不会再有战争,那样就不会再有硝烟,不会再有伤亡,不会再有血流成河,不会有父母的不舍,妻子独守,儿女悲嚎。
当我看到猎人捕捉珍稀动物时,我在想,为什么他们又杀害小动物呢?这坤怕是利益驱使的结果吧!那一刻我又有一个梦:中国人民在以后会突然明白,动物也是人类的朋友。没有这样的“朋友”,即使人类拥有再多的财富也不会快乐啊!
这些,也许还有更多。都是我自己对“ 母亲”的愿望,梦。也有可是每一个炎黄子孙的梦吧!
那么,就让我们把它定为目标,奋发向上,努力去实现这些梦吧!