我的中国梦作文
她的事迹在全社会引起高度关注,她用她的言行举止,诠释了教师的含义……她,就是“最美女教师”——张丽莉。
2012年5月8日晚上,张丽莉老师正在路旁疏导学生,突然一辆大客车失控,撞向学生,在十二万分危机的时刻张丽莉老师向前一扑,将车前的学生用力推到一边,自己却被车轮碾压到了,以至双腿高位截肢。同时,在那一刻她将平安与希望留给他人,将死亡与危险留给自己。
张丽莉老师平时对学生无微不至。自己出钱买热水壶,为了让学生喝上热水,用小毛巾盖住瓶口,怕学生喝不干净的水,用自己为数不多的工资为学生买面包、饼干,给每天来不及吃早饭的学生……
“最美女教师”——张丽莉老师,所行所为,不仅让人感动,更重要的是,她那爱岗敬业,大爱无私,舍己救人,无私奉献,临危不惧的品质如清泉般缓缓流进每个人的心中。
张丽莉老师这所做的一切,都是为了保护祖国的栋梁之才,为了祖国明天的发展。同时,她用自己的行动彰显了中华民族的传统美德与道德情操。
写到这里,我也不由得想到了自己的梦想。小时候我的梦想是当一名老师,那时我觉得老师这个职业是神奇的。
随着年龄的增长,再加上读了许多关于《师恩难忘》的文章,我不再单纯的认为教师这个职业是神奇的,我的认为这个职业是伟大。因为他们能为了学生,为了明天的发展而不计较个人的得失,甚至是年轻而又宝贵的生命。
最近我读了梁启超的《少年中国说》,“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则中国独立……壮栽我中国少年,与国无疆!”句句话写出了少年是21世纪发展与进步的希望。
少年是中国的希望之花,那么培育希望之花必定少不了保护与栽培。在花园,保护与栽培的是园丁,在学校,保护与栽培的是教师。
为了我以后的理想——做一名教师,从此,扬帆起航。
为了梦想,为了中国的繁荣富强,为了发展的进步。所以今天努力学习、传承优良品质,明天报效祖国!