我的中国梦作文
每一个民族都有一个传奇,每一个人都有一个属于自己祖国的梦。虽然我才12岁,但我就好像是七八点钟的太阳,希望正照射在我们身上,中国的未来在我们身上。
梦想,是希望的归宿,也是心灵的起航。中国梦,伟大的梦,宏观的梦,这个伟大而又宏观的梦,需要无数个微观的梦来撑起它。
我现在还是一名青少年,正是人们说的“爱做梦的年纪”。是的,我有太多的梦想,而每一个梦,都怀揣着我对祖国欣欣向荣的向往。
当我看见地震一次次伤害着我们祖国的身躯时,我多想当一名科学家,发明出能提早预知地震的仪器,更好更尽力的为祖国为人民减少伤害。
当我得知许许多多的人因为各种各样的疾病而丧失自己的性命时,我又想当一名医生,在人们伤痛时,及时的奔赴现场,及时的医疗救治,少一分痛苦,多一分生机,多为祖国填一份力。
当我知道许多孩子满足不了对知识的渴望,我更想去当一名教师,我想为同学们讲解文化,布道解惑,为他们播撒“中国梦”的种子。
所以,现在的我,正怀揣着梦在前进。
有时,我真想立即长大,去实现我的梦想,可是,我又有什么来做我坚实的根基呢?我想,我该从现在做起,我必须安下心来,好好学习,遵从老师的教导,学习各种知识,掌握各种能力,为将来实现梦想打下根基。
我坐在教室里,外面正阳光明媚,所有的生命都变得生机勃勃,我也是他们中的一员,我沐浴着改革开放的春风,享受着国家发展的阳光,老师正在课堂上播撒着希望的种子,知识的种子,我有什么理由不去听呢?我有什么理由不去茁壮的成长。
梦想,是一座灯塔,为我们大开光明之路,指引着我们前进的方向,有梦想就有希望,有梦想就有期待,有梦想,才能踏实做好该做的事,有梦想才能创造辉煌。
我将会在今后的日子里,一步一步充实我的梦想,一步一步走的更坚定,更辉煌!