我的中国梦作文
曾经有一个梦,如彼岸花开,醉人心田,荡漾于胸间,唤起波波涟漪。伴随着心田的暖温,我植下了一颗梦想的种子——“人生心灵的雕琢师”愿自己秉承着内心那股皓洁之气,唤醒中国之千千万万人之纯善之气。
我坚信,我必定是那个为人们解除心中之锁,端正心灵位置的使者。倘使这个梦想还过于遥远,但这神圣的,庄严的职责必会成为我内心最为执着的信仰。
时常认为,人之生存便是造物主的一个奇迹,我们有思想,有灵魂,承天地最净洁之气,意人间最温暖诗意之情,并在一个又一个的社会主义进化中升华。如今的我们,以及我们所开创的社会承载着诸多美好。似乎世界已被人类改造的没有任何瑕疵,但却忽略了这个时代的主题——进化着的适者生存的“物化”世界。在如今这个经济高速运转的世界,便是,文艺复兴,宗教改革的启蒙运动下所推动的“人性”世界么?多少颗淡漠的心灵。多少双被势力浸红了的双眼,需要我们用温暖去洗涤。如今的如今,社会主义,资本主义制度纷纷建立,正如马克思预言的那样“社家”必定取代“资家”夺天下大权。穷其成因,不就是人权强调了重视了社会中每一份子的力量便控制了时代潮流,而我却觉得下一次“思想解放”已为期不远,和谐社会,唯有健康心灵才是构建之本,这边是心理学的重要。
中国心理学之前景虽然远但起步晚,如今强调人权的社会主义国家的心理界远不及外国。那份思想领域探索之空荡令人不禁为以后担忧,或许这是经济欠发达的结果。但我们应有先知,总结以往的历史教训需要我们用崭新的眼光探索未来世界的发展方向。
我愿以后成为一名心理医生,继承着伟大的事业,开启人类心灵之大门,尽己之微薄之力,祝国家之和谐久安。仿佛又看到了在那唯美深沉之夜,我欣赏着净明的星空,内心却早已安然宁静。