摘桔子作文500字
秋姑娘穿着金色的裙子来到人间,你瞧!果树穿上了金色的衣服,那衣服就是秋姑娘给的。
在一个凉爽的日子里,我和爸爸妈妈去桔园摘桔子,汽车正开着,忽然开到了一个小道,映入眼帘,一瞬间,就看到了望不到边的桔园,一棵棵树上挂满了黄澄澄的桔子,像一盏盏灯笼,特别惹人喜爱。一阵秋风吹过,桔子一个个点着头,好像在说:“快来摘我们,我们是最甜的。”一片落叶飘在地上,蚂蚁走来,成了它们的运动场。
我迫不及待的下了车,像飞似的跑到一棵桔子树下,抓住桔子,不管三七二十一,用剪刀“咔嚓”一声,一个又大又黄的桔子就乖乖的落在我手上。我实在忍不住了,连忙剥开桔子皮,红色的果肉露出了害羞的脸,扔进嘴里,香甜的汁充满了我的嘴。啊!太好吃了!我吃完继续干,又拿起剪刀剪了一个黄色的桔子,这是,妈妈走来看见我的桔子是又大又黄,说:“不错”。我高兴极了。
我接着摘,不一会儿,一个个桔子都成我的手下败将了。我把这些桔子放进篮子里,去剪另一个,可是无论我怎么剪,它就是不肯下来,好像不想成为我的手下败将,最后还是被爸爸剪断了,看来摘桔子也是需要巧劲的。
这次摘桔子让我尝到了收获的喜悦。