江苏省海门市 海门市德胜中心小学三(3) 黄瑜媛 天我们要学习第16课《石榴》,因此上课时,语文老师给我们每人发了一粒玛瑙般的石榴子儿,我们高兴极了。
我仔细的看着石榴,它的外皮是一半儿红一半儿黄,里面的石榴子儿红白相间,晶莹透亮。它的形状像一块透明的小石头,摸上去滑滑的,轻轻的按一下硬硬的。把它小心翼翼的放进嘴里,又酸又甜,好吃极了。很多同学吃了以后还要吃,又向语文老师要了。老师看我们吃得津津有味,好像也有点嘴馋了,于是在我们的说服下也尝了一粒。这一节课我很开心。
吃石榴2
前几天,爸爸的朋友送来了一箱石榴,我迫不及待地要求妈妈给我把石榴切开,准备大饱口福。
吃石榴
妈妈打开箱子,我一看,哇塞!里面整整齐齐地摆放着许多大石榴。每三个石榴用一个塑料套装精心打包。红彤彤的石榴上面都咧着一个尖尖的小嘴儿,似乎在冲我开心地大笑!它们的身体胖乎乎的,又大又圆,它们的外衣有点粗糙,硬邦邦的,一个个安详地躺在塑料套装里,散发出一股诱人的清香。我更想吃了,急切地说:“妈妈快点给我切一个!”
妈妈把石榴切开了,立刻露出牙齿一样整齐的籽粒一颗颗白里透红,亮晶晶,水灵灵,晶莹剔透,珍珠似的。我取下一颗丢进嘴里,轻轻一咬嚼,果汁四溢,那酸酸甜甜的味道沁人心底。我觉得不过瘾,抠出一把石榴籽,一股脑都放进嘴里,轻轻一咬,一股甜美的味道在我嘴中流淌着,十分美味。
怎么样?流口水了吧,通过我的描述,你是不是很想吃石榴?那就走吧,让我们一起吃石榴!
吃石榴3
今天上午,第一节下课后,突然,一阵广播响起,说“请各班派二名代表到-----休闲吧来领取东西。”同学们都很好奇,领取什么东西呢?还要在广播里说。
代表回来了,他们捧着一大袋石榴走进教室,大家异口同声的说;“哇,石榴。”小朋友们欢呼着。
哦,十月是果子丰收的季节,也是石榴丰收的季节。班主任胡老师要切石榴了,她把石榴切成两半,只见那一粒粒”小水珠“像小朋友似的蹦了出来,看得我们直流口水。这么多石榴,周教师看胡老师一个人忙不过来,也拿来一把小刀帮忙切起来。
石榴终于切好了,开始分了,胡老师让我帮忙分石榴。我在分第四大排的时候,那一双双大眼睛,盯着我手中的石榴目不转睛,看他们一个个嘴馋的样子太好笑了。小朋友拿到石榴都狼吞虎咽地吃了起来,嘴上还不停地说着:“好吃,好吃,真好吃!”
分完石榴,我也准备开吃了,闻着石榴那浓浓的果香味,让我垂涎三尺,吃到一半的时候我发现:石榴的果肉,像一排排不完整的牙齿,太有意思了!我想看看我的后桌王怡之吃得怎么样了?当我转过头去张望了一下,转回来的时候发现我的石榴少了好多颗,原来是被我的前桌----袁启正“偷”走了。这小家伙真是贪吃,逗得我们哈哈大笑。
过了一会儿,胡老师又额外奖励了我半个石榴,说是第一单元考100分的小朋友唯一的一个,我真是太幸运了!
对了,这么多石榴是谁送我们的呢?原来是我们自己校园的石榴树结出来的果实,学校特意为庆双节而准备的。
“吃石榴、庆双节”这样的活动真是太有意义了!让我们过了一个美好的校园石榴节。