贪吃的小鸭作文
今天,爸爸带我去叔叔那儿玩,我非常高兴,因为他们家养了很多小鸭子,我早就想去看它们了。
到了叔叔家,我跟叔叔打了个招呼就直奔他家的院子。小鸭子们红红的嘴巴,灰灰的毛,小小的身子,我看中了一只不大不小的,我又看见一个很大的纸箱子,我心里想:不如把它捉进纸箱子,放进各种各样的东西看它吃什么。我悄悄地向小鸭接近,趁它不注意,小心地抓住它,再把它放进箱子里。我见小鸭头一伸一缩,像个机器人似的,然后它慢慢向米粒靠近,接着它看看四周没有“敌情”就吃起来了,吃好了就把头抬起来,好像在说:“还有吗?”
我在箱子边挖了一个洞,再放些草,然后洒了一点米,另一只小鸭想都没想直接冲过来,结果掉进了洞,它还是这么悠闲的吃着米。
小鸭子真有趣!