凤仙花作文350字
新的学期开学的时候,科学老师跟我们布置了一项任务:种凤仙花。买到凤仙花的种子,我就开始了种花的旅程。
凤仙花的种子颜色很深,是棕色的,颗粒也很小。妈妈帮我找来花盆,挖来土把种子埋了下去,浇了点水,就等着种子发芽啦!时间过得真快,大约一个星期我的种子发芽了。刚开始凤仙花的茎是白色的,还有两片小小的叶子嫩绿嫩绿的,我还以为是豆芽呢!又过了几天凤仙花的茎变成红色了,叶子也越来越茂盛了。又过了一段时间,凤仙花开花了,颜色五颜六色:有红色的,白色的,紫色的,粉色的……每当我打开窗,凤仙花的香味就会扑鼻而来。
凤仙花的生命很短暂,只有几个月。但是,它的生命非常顽强。成熟了的果实手轻轻一碰就会裂开,飞得到处都是。这时,你可以把种子收起来,等着明年春天再种。
美丽的凤仙花,我永远爱你!