今天中午放学时,为了让妈妈的腰不再疼,我就飞快地跑回家,帮妈妈做午饭。
回到家以后,我看到妈妈的腰直不起来了。我就问妈妈:“妈妈,您的腰怎么了?”妈妈说:“我的腰疼。”我一听,心想:妈妈白天要上班,下班回家后还要忙着为我做饭、辅导功课,太辛苦了。我赶紧说:“那我帮您做饭吧!”于是,我就帮妈妈干起活来。妈妈叫我先打两个鸡蛋,再洗蔬菜,我就按妈妈说的干了起来。不一会儿,我们就把午饭做好了。
吃饭的时候,妈妈吃了一口,笑着说:“今天的饭菜真可口!”爸爸也是好孩子。我听了以后,高兴地笑了。