我和邻居张元韦是同年级的好朋友,我们经常在一起玩敲板儿。
每次玩的时候,如果谁能将对方的板儿变成自已的战利品,谁就很开心。
昨天,经过两回合的激烈较量,我终于赢了他。
首先,我们各自把一块崭新而漂亮的板儿很认真的铺在光滑的地面上。
第一回合,我来个“飞铲”,没把它铲翻,倒把自已的板儿铲到边界;他见此微微一笑,拿起板儿,瞟准“把”心,睁一只眼闭一只眼,象个专业的枪手;他正准备敲的时候,我突然 “啊!”,他一时没有反应过来,所以不但没有敲翻我的板,反而给我留了一个“福”;我坏笑了一下。
第二回合,我学着他刚才那专业的样子,正准备敲的时候,他也“啊”了一声,叫的声音比我的还要大,只见我完全不受影响敲翻了它,小心收入口袋。
他还在纳闷“不可能,这不可能啊!”“嘿嘿,你不用吓我,我的招难道我还不知道?”我得意地说。
最后,他没好气的径直回家了。