桂林的山水作文
人们都说“桂林山水美如画”。暑假爸爸就带我们一家去桂林玩。
我们坐了一天的火车到了桂林,我们就先去坐竹排,我们来到河边坐上竹排,我们走了一段时间,突然我听到了一阵歌声,原来有人在岸上唱歌我仿佛在画中游,河水很清,突然我看见了一条很大的金鱼一下子跃了起来,又回到水里。
我们的船靠岸停了下来,接着我们去看山,这里的山有如舞动的仙女;有的如烈马奔腾;有的像挺动的巨人,在陡峻危立的绝壁上,一棵棵倔强的青松穿过乳白色的薄雾。当我登上山顶的时候向下看,江面的竹排只剩下一星墨点。
桂林的山水真是神态各异,千姿百态,既有泰山的雄伟,又有庐山的清奇,我爱桂林的山和水。