桂林的山水作文
桂林是世界著名的旅游城市,有着举世无双的喀斯特地貌。桂林是一座文化古城,有着两千多年的历史,所以使它具有丰厚的文化底蕴。
我准备去桂林啦!妈妈和奶奶为我准备了许多物品。终于,我等到了去桂林的那一天。我怀着激动的心情上了飞机,心里想着:“桂林究竟美不美呢?‘桂林山水甲天下’是真的吗?我可要一探究竟。”经过我感觉漫长得像一个世界一样的1小时飞行,我们终于到了桂林啦!下了飞机,一阵清新的气息扑鼻而来。
我们静静地休息了一天,我在夜里竞兴奋地睡不着觉了。一大早我们先去了漓江。漓江山色美,水也美。那清澈的水能看到江底的沙石,绿得犹如翡翠一样。漓江太美了,比我想象中美百倍,不,千倍!漓江的黄布倒影可谓一绝,黄布滩旁,有七座大小不一的山峰,亭亭玉立,人称“七仙下凡”。
然后,我们去了银子岩。银子岩宛如一个巨大的天然盆栽,四周群山怀抱,被法国地质学家誉为“世界溶洞奇观”。
接着,我们来到了兴坪佳境。它是一座有1300多年的历史古镇,兴坪周围群山环绕、碧水长流,有“三岩”、“五井”、“十二山”等名胜。七星景区位于漓江东岸,因有“七星山”、“七星岩”而得名,是桂林历史悠久的综合性景区。
最后,我们来到了九马画山。漓江右岸有一座九峰相连、耸峙江畔的大石山,山体峭壁屏立,高、阔各一百多米,仿佛画着一群骏马,它就是九马画山。
漓江,你那山,峰峦雄伟!水,清澈见底!桂林,你那景色神乎其神,令我留连忘返。以后有机会一定再睹你的风采!