下雪了日记
雪这个词让人的第一感觉,雪是透明的,雪是纯洁的,雪是美丽的。“瑞雪照丰年”可在我的记忆里,雪是稀客,来时快,去时也快,留下的却很少,让人心里难免有几分失落。电视里,外国下雪的样子真美,雪厚厚的堆积在路上,雪到处都是,远处的天空是白色的,雪也是白色的,天空和雪连为一体,可真是“雪天相接”。心里也会有嫉妒之心,属于人之常情嘛!!!秋天已经在不知不觉中悄悄离去,尤其是冬天的脚步已经慢慢逼近了。雪姑娘却丝毫没有理睬,冬伯伯起不是太没面子了嘛,同学们失望极了,都唱起了《2004年的第一场雪》不知是哪位仁兄编的,好极了!!!
雪姑娘或许是听了那首歌和同学们的意见,给大家尝点甜头:雨+雪。有些人便说下大话:“我确定明天会下暴风雪!”第二天,果然这次的雪没有打折扣,是十足的干雪。从一大早,雪就无声无息的下了,眼前是一片银白,树上开满了洁白的花朵。同学们高兴的伸出手来去接这晶莹剔透的小雪花,我们第一次和雪花这么近距离,感受到了它的美,雪花是六角形的,是那么小巧玲珑,我看着小雪花在我手中融化,真美!!!!雪花纷纷扬扬的从天上飘下来,像棉絮一样的雪,像芦花一样的雪,像绒毛一样的雪,多美呀!放眼望去,校园的大树上挂满了毛茸茸的银条和一颗颗小雪球。只要是课余时间,同学们都不约而同的跑向同一个目的地——走廊。有的同学把帽子拿下来接雪,有的把雨伞拿出来接雪,各有各的方法,看的我眼花缭乱。
下雪了,最高兴的事情末过于打雪仗。放学后,在回家的路上,冷不防一颗雪球击中了我的雨伞,“是谁打的,我今天非跟她拼了不可!!”我怒“吼”道,不用说肯定是张颖慧这个人,我捏了一个大雪球,藏在身后准备随时攻击。“啪”一声,又被击中了,气死我了,我对准张颖慧一扔,“耶,我打中了!!!”又谁知她竟然偷袭我打中了我的书包。于是,我和她一路上便你扔我砸,展开了激烈的斗争……回到家虽然衣服,裤子,鞋子都湿了,但我还是很开心!!!
雪是这么美丽,我爱下雪天的日子,我爱雪!!!