记得是一个夏天,我准备和爸爸下几盘象棋。比赛前,我先想一想老师讲的几个要点。比赛开始了,我乐得象一个可爱的小猴子,上蹿下跳的.……比赛还在进行着,越来越激烈最后,我一个失手,让爸爸使用了“双重炮”,呀!我怎么输得那么惨呢。
记得还有一次,我和妈妈没什么事干。我忽然大声地说:“我有一个好主意,咱们下两盘象棋呀?”“好呀!好久没下棋了,是吧!”妈妈高兴地说。我们摆好棋,开始比赛了。我和妈妈不慌不忙地坐在沙发上,你一步我一步地下了起来……最后,我使出一个“鬼招”,心里怦怦直跳,想着:中计啊!中计啊!妈妈没看见我的“鬼招”,中计了。哈哈,我这回可赢了。
下象棋给我带来了无穷的快乐。