之前,当我听到“过山车”这几个字时,就一阵恐惧袭来。每次去游乐场,我都像躲避瘟疫一样躲开它。不过,那次在洛山矶的经历彻底的改变了我对过山车的看法。
在洛山矶的迪士尼乐园时,我看到许多塑料小丘,老爸摊开地图,找到我们的方位,然后坏笑的对我说:“陈梓渊啊,这个过山车是整个乐园最小的过山车,你看平均落差还不到一米呢,简直就像坐儿童车一样!”我朝那边看了看,果然那些小丘最高也只有2米,不过还是有点怀疑其中有诈,但又想到坐过了以后能以此为炫耀的资本,衡量再三我终于加入了排队的队伍。这是个火暴的项目,队伍好长。等了好久总算进入了场地,可我们刚上车坐定,就听到同车的两个外国小在相互鼓励,“别怕、别怕,这最难的坐过了,以后就没事啦!”这时,我才发现自己上了贼船下不来啦!
轰隆隆、轰隆隆,过山车开动了,我不禁咬紧牙关等待着会发生什么,车慢慢的向下滑去,一会到了地下,原来地下如此之深。这时,车以90度的角度向上急驰,我赶紧闭上眼睛,胃里感觉翻江蹈海。老爸在我耳边在喊:“叫出来,可以缓解压力”。我歇斯底里的狂叫起来,刚将眼睛睁开一个小缝,突然又来了个往下70度的陡坡,心还没落地,又来了个急弯,感觉人都要被甩出去了,尖叫果然有作用,我感觉浑身的压力都被释放出去。接着又进入一个深不见底的遂道,这片区域更深更大,让人感觉处处隐藏着危机。突然,脚下一空,我整个人倒立起来,过山车倒过来啦!接着它又以每秒约百米的速度向上冲去,脑袋嗡的一下象要炸了一样,浑身不舒服。这时,前面一个巨大的悬崖,边上还喷着热气,是路断了吗?我不受控制的大吼起来,突然车又正了过来,冲出悬崖,整个人又轻飘飘的向下落去,这时脚下一震,车陡然落地,我还没反应过来,车又向前飞奔而去,扑面一阵阵狂风吹来,感觉爽极了。我问老爸刚啥情况,“刚是最大的一个坡了,后面没陡的了”,我不禁哈哈大笑,再也不怕了,过山车也不过如此。又经过几个陡坡,滴滴,表示结束的红灯亮了,我们下了车,可我仍然意犹未尽,出门之后老爸指着门牌对我说,这是整个乐园最大的过山车了。我抬头一看,“Big Thunder”赫然在目,好雄伟!
我不禁得意起来,以后再也不用担心自己不敢坐过山车了,原来只要肯尝试,没有什么是不能克服。是的,在生活中也是如此,一切都是可能的。这次经历似乎让我懂了一些东西,当你遇到困难时,不要因为没尝试就白白错失机会,你努力了就可能成功,这个经历也许会让你受益终身呢!
当人生中出现挫折时,不要害怕,记住万事皆有可能,勇者无畏,梦想无限,只有勇敢尝试,奇迹才有可能发生!加油呀!