“小兔子乖乖,把门儿开开,不开就不开,妈妈回来了,我才把门儿开。”小兔子落落唱着歌,蹦蹦跳跳地走进了家。“妈妈,落落回来了。”落落冲着厨房的方向喊道,可是家里连一丁点儿声音都没有,落落带着满脑子的疑惑走进了厨房,边走边想:“妈妈难道没在家?那她去哪了呢?”走进厨房后,落落看到冰箱上贴着一张纸条,走过去一看,纸条上写:落落,妈妈临时有些事情,需要出去处理一下,你在家要乖,冰箱里有一些胡萝卜和青菜,妈妈今晚就回来。落落看到后,心里高兴极了,心想:我最喜欢吃胡萝卜和青菜了,妈妈不在家,我可以随便出去玩了。于是,落落拿出两根胡萝卜,走出了家门,一边走一边唱歌:“小白兔,白又白,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”落落找到了她的好朋友——小猴子皮皮。皮皮邀请落落去他的秘密基地玩,落落爽快地答应了。
其实皮皮的秘密基地就是一座在树杈上的小木屋,小木屋的下面是一条清澈的小溪,小溪里还有几条小鱼游来游去,小溪旁边还有几朵美丽的花,这几朵还吸引来了一些蜜蜂和蝴蝶,真美呀!落落被这副景色深深地迷住了,一不小心从小木屋上失足掉了下去。“啊!”随着这一声尖叫,落落与小溪来了个“亲密接触”。“皮皮,我不会游泳呀!你快救救我吧!”落落连忙向皮皮求助。皮皮看到落落这副样子后,忍不住笑出了声。落落看到后,顿时火冒三丈:“坏皮皮,你还笑,我真的不会游泳。”听到这句话后,皮皮的笑声更大了,对她说:“如果你站起来,水还没有你的膝盖高呢!”听了后,落落立马站了起来,原来水真的很浅,还没到她的膝盖呢,落落的脸一下就红了。皮皮看到后,笑声更大了,最后眼泪都出来了。落落看到后,对皮皮说:“不要再笑了,你也下来吧,在小溪里好舒服呀!”皮皮就止住了笑,一下就从小木屋里跳了下来,溅起了大片的水花,都溅到了落落的脸上。那天下午,他们玩得很开心。
自从有了那次经历后,他们的关系更加和谐了。