在公交车上作文
在我记忆的深处,有很多事情让我难以忘怀。让座,是我最难忘的一件事。
那是去年的夏天,我和妈妈坐201路公交车去江边玩。车上的人很少,我找了一个靠窗户的空位,打开车窗,微风吹过来,我感觉非常舒服。车一站站过去了,人越来越多。车厢里非常拥挤。我看见了一个小妹妹,她随着车厢左右摇动。
“谢谢”小妹妹一蹦一跳地跑过来,坐在了座位上。转过头笑眯眯地说。
我站在坐位旁,把着靠背,微笑着小声地说“不用客气!”这时周围的人都向我投来了赞许的目光,我心里觉得甜滋滋的。
这件事情深深地印在了我的脑海里。