母亲河-松花江作文
金色的太阳完成了它一天的使命,像一个喝多了的醉汉,满脸通红地挂在天边。刹那间,江水变得红彤彤的,水面不时升起几个小泡泡,漂了一会,“扑哧”一声消失了……当太阳落山后,天空中残留的几丝余晖就像一缕缕五彩线,红色的云好似针,将天际与江水密密地织在一起,仿佛置身于一幅美丽的画中……
一轮明月从江底缓缓升起,幽幽的月光照着江边,劳累了一天的人们仨仨俩俩地来到江边纳凉,江水平静极了,清清的江水倒映出休闲的人们,映出了江边的柳树,映出了天上那轮皎洁的月亮……
这就是我的母亲河,我喜爱的松花江!