春节中,有许多鞭炮,随着春节的到来,鞭炮的声音越来越多。这可忙坏了清洁工人。
现在,少放鞭炮,尽量不放鞭炮。放鞭炮不如和全家吃一顿团圆饭,一家人好好团聚、其乐融融。
春节中,一般全家人出去旅游或回老家,坐车时以下几点很重要,一定要做好哦。一、不打扰驾驶员驾驶。二、提醒父母不要酒驾或疲劳驾驶。三、遵守交通规则。
在家的同学们,就更要注意安全了。如用电安全、煤气安全、食物安全和防盗等。不要用湿手触摸电源,不要忘记关煤气,不吃三无食品,出门前关好门窗。一定要记得哦。
同学们,以上几点你做到了吗?如果没做到,一定要从现在开始努力啊!