莲花山-700字
星期天,我和妈妈去了一趟莲花山,那里可真漂亮呀!
一进大门,就看见了一棵开满了粉红色花的树,它的叶子像一把把小扇子。红花绿叶相互映衬着,漂亮极了!
终于,我们来到了山顶广场。在广场北面,有一座邓小平爷爷的铜像,他身穿一件风衣、面带微笑、大步地向前走,好像是在为我们深圳的繁华高兴。邓小平爷爷站在一个一人多高的玉石基座上,基座上面刻着“邓小平同志”几个字,是江泽民爷爷题词的。在铜像周围有绿化带和花圃。每当清明时节,来这里游览的人群都会把鲜花放在基座周围以缅怀这一代伟人。接着,我们站在铜像前的花岗岩栏杆旁往下看:整个深圳高楼林立,最显眼的要数亚洲第一高楼——地王大厦和如大鹏展翅的市民中心了。
然后,我们沿着铜像后面的水泥路下山了。在山脚下,有二个广场,一个是风筝广场,那儿的人在打排球或放风筝,大家玩得可开心了!另一个广场正在举办花展,有一朵红红的绒花吸引了我,因为它长的绒毛可好看了!整朵花像红毛丹。最特别的花就是那盆杜鹃花了:同一棵树上居然开了三种颜色的花,白花像一个个棉花团,红花像一团团火焰,粉花像一片片云霞,在绿叶衬托下,显得格外娇艳。
广场旁有一人工湖,湖水清澈见底,湖边停着各式各样的船,湖岸的树木郁郁葱葱。一阵风吹来,湖水一圈一圈地荡漾开去。
莲花山可真美啊!我爱这风景迷人的莲花山。