放寒假的时候,老师给我们布置了很多寒假作业,其中有一项背诵的作业是最让我头疼的。
放假没多久,我的数学、英语作业很快都做完了,可就是语文的背诵作业――笠翁对韵没有背会哎!真是太难背了!每当想起这个大难题,我总是唉声叹气。
那天一大早,我还在床上睡大觉,暖和的被窝真舒服呀!忽然传来妈妈的声音:“小宇,快起床,背笠翁对韵了!”我一听,头都大了,可还是硬着头皮起来了,因为老妈的“圣旨”我可不敢违抗。
吃完早饭,我极不情愿地拿起那本书,看着那些不知什么意思的古诗词,不禁陷入了沉思。哎!古代的诗人怎么能写出那么多诗词、文言文,让我们这些小学生烦恼呢?我还真有些佩服那些诗人贤士了。这样一想,不禁有了动力,人家能写出来,难道我连背都背不会?
我相信自己一定能完成这项背诵作业!