走进风景区,走进大街小巷,都可以看到工艺品,工艺品千奇百怪,啥样都有,但是我最喜欢果冻工艺品。
暑假里,我来到杭州金都童玩公园,在童玩节上亲自做了一个果冻工艺品。
“果冻“其实是用蜡烛油冷冻而成的。我先选好材料,再把蜡烛油倒进杯子里放进贝壳、海螺、干花……等蜡烛油慢慢冷却。
嘿嘿,在冷却的过程中有两只苍蝇不偏不倚冲进杯子,当场就被粘住了,只一只还在鲜花上转来转去,像是把自己当成了蜜蜂,可它骗不了我,在我眼里,苍蝇就是苍蝇,怎么也不可能变成蜜蜂,我用木签把一只挑出来又粘住另一只也把它弄了出来。
接着我又用同样的方法又做了几杯果冻蜡烛,真漂亮啊,弟弟以为是真的果冻,差一点就要张大嘴巴把它吃到肚子里呢。
“哈哈”,弟弟的举动逗得旁边的人哈哈大笑。