上课了,老师笑眯眯地说:“今天,我请你们吃东西。”我们都感到非常惊讶!“会吃什么呢?”同学们有的说是糖果,还有的说是饼干……我想要是苹果就太好了,因为我最喜欢吃苹果了。
这时,老师从抽屉里拿出一大袋果冻,同学们大声地说:“哇!”老师开始分果冻了,只见她轻轻地把果冻放到每个同学的桌子上,等啊等啊,总算发到了我,老师一放下果冻,我就立刻拿了起来,感觉冰冰的,我想昨晚它一定是在冰箱里睡的。
果冻的形状像爱心,比我的拳头小一点点,重80克。它的名字叫“水晶之恋”。脸上写着一些英文字母,可是我和同学们都看不懂,再仔细一看,原来下面也注有汉字,写着“玫瑰心语”,样子十分漂亮。我从盖膜上面看到“水晶之恋”出生于2009年5月30日,出生地点是喜之郎公司,成份有白砂糖、甜味剂、食用色素……上面还温馨地提示我们“勿一口吞食,三岁以下儿童不宜食用,老人儿童须监护下食用”。
“水晶之恋”的外表像水晶一样光滑,中间有五片花瓣,栩栩如生,可惜没有花蕊。我想要是有花蕊一定会更美。花的下面是雪白的果肉,美丽极了!
这么诱人的果冻,我十分想吃,于是用左手抓住底部,右手使劲地撕盖膜,可是撕了几遍也没有撕开,只好请左边的同学帮忙。一撕开汁水就流了出来,我急忙用嘴巴吮吸。味道实在是太好了!有一股淡淡的香蕉味。我用力一挤,果肉流了出来。我迫不及待地吃了一口,软软的,像棉花糖似的。我用舌尖顶着慢慢地吃,可一下子就流到我肚子里去了。 “水晶之恋” 我太喜欢了,放学回家后,一定让妈妈买一大袋,让我吃个够。