我叫鄢宁昊,我的个子挺高,身材嘛!不胖不瘦,乌黑的头发下,有弯弯的眉毛和虎虎生风的眼睛,鼻子和嘴巴大大的,耳朵扁扁的。
我是温江区东大街二小三年级五班的班长。我的兴趣可广泛了,我喜欢画画、摄影、练字、运动、读书……由于我的刻苦勤奋,我的书画作品、摄影作品、写字作品都在学校获过奖呢!如果你参加过学校举办的运动会,你就会发现运动场上到处是我的身影,别小瞧我哦!我曾经获得过 年秋季运动会跳远第三名;如果你来我家做客,走进我的房间,你会看见我的书桌上整齐地摆放着一本本书,有《三国演义》、《西游记》……我已经读过不少名著了。这些业余爱好使我增长了许多知识,享受到了无穷的乐趣。我还积极参加学校开展的各项活动,曾经多次获奖,最值得骄傲的是在 年第五届学校数学学科竞赛中获得三年级一等奖。
在学校里,我还是老师的小助手哦!我主动配合老师搞好班里的工作,协助老师办好黑板报、组织班里的各项活动……我已经是学校连续三年的“优秀学生干部”了。
我热爱班集体,团结同学,还乐于助人,每当有同学遇到困难时,我都会主动帮助他们。同学有不会做的题问我,我都会耐心讲解……
在学习、生活中常常会遇到各种各样的困难,对于遇到的难题,再难我都会尝试用不同的方法去解决,我始终坚信“问题一定没有办法多”。这个办法很适用哦!
我也有缺点,学习上常常粗心大意。记得有一次数学小测验,由于没看清题目,结果做错了一道应用题,被白白扣了 分,现在想起来,我还真有点后悔呢!我知道人外有人、山外有山,我一定会加倍努力,改正缺点,使自己真正成为一名更加称职的班长。