我家的鱼缸里养了 条很小很小的金鱼,我非常喜欢它们。
我每天都会仔细地观察它们。我两天就会给它们换一次水,害怕水里没有氧气和微生物。
我的小金鱼可有趣了,有时我不小心碰到鱼缸,它们会被吓得跳得很高。我在鱼缸里放了很多彩色的小石子,它们会在石缝间自由自在的游来游去。有时它们还会跟我捉迷藏。
有一次,我回到家,发现小金鱼少了好几条,这可把我急坏了,突然,小金鱼从石缝里游了出来,尾巴一摆一摆的,好像对我说:“你找到我了吗?”
小金鱼有时侯静静地停在水底,有时会浮在水面上,它可能也觉得外面的世界很精彩吧!