3.寸金难买寸光阴初一作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴是什么意思呢?是不是时光中有一只飞马呢?它就像钟针,我们全世界的人都在上面,在它眼中地球非常的渺小,就像一只蚂蚁,它背着我们进入迅速的时空。可是,我们还有很多很多事需要做呢。比如说在农田里的农民们,种庄稼或是收庄稼,或是给小庄稼培育它们长大,老师正在给我们讲课或者是开会或者是在……  我在和同学们说话、游戏、唱歌、跳舞、学习……
为什么飞马不变成乌龟呢?那样时间就会变得漫长了,我们可以做非常非常多的事情 。也许那是多么的可怕啊,也许一天就是一年,一个晚上就是六个月,一天就是一年,那我们的时间就很难过了。估计一个小时就是两个月吧。那我们不是一秒钟就是一天了吗?一秒钟天气没有变化,万物没有变化,那世界就没有欢乐了!