山脚下有座小房子,小动物们谁也不知道房子里住的是谁,只听说到了夜晚,小房子里会发出奇怪的叫声。
有一天,好奇的小猴子说:“我们可以派一个人去敲小房子的门,这样就知道小房子里住的是谁了!”可是大家谁都不敢去。于是,大家用抽签的方式决定谁去敲门。抽到小蜗牛,小蜗牛说:“我爬得太慢, 怕大家着急。”抽到小蝴蝶,小蝴蝶说:“我的力气太小,敲门别人听不见。”抽到了小狮子,为了维护狮子爸爸森林之王的威严,小狮子硬着头皮决定去敲门。
小动物们聚集到了山脚下,小狮子上前敲了敲门,等了很久,大家都以为里面没有人准备走的时候,门开了。开门的原来是只小狼,他小声地说:“我每天都看到你们在山上玩,可是妈妈不让我去,怕我吓到你们,你们愿意带我一起玩吗?”小动物们凑过来问:“为什么你们家晚上会发出奇怪的叫声呢?”小狼害羞的说:“那是我想学你们唱的歌,可是总唱不好。”小动物们笑成一团,谜团终于解开了。夜晚再也没有听到过奇怪的叫声,森林从此多了一只快乐的小狼。