这天,天下起了淅淅沥沥的雨,我的小主人——一个白白胖胖的小男孩——拿起了我,骑上平衡车大哥去学校。听钢笔老弟说,为了今天的考试,我们的小主人用它写练习题到了深夜。我心想:我一定要和平衡车大哥保护好我们的小主人!
于是,平衡车大哥让小主人骑在上面,一路趟过水潭,避开泥坑,快速地运送小主人;我则在上面张开庞大的身躯,罩在小主人的头顶上方,为他遮风挡雨。
我们把小主人一路护送到学校门口,平衡车大哥被小主人寄存在传达室,而我则被小主人漫不经心地挂在考场外的一个挂钩上。我看看旁边的挂钩,已经挂了许多伞,有一把伞在我的左边,跟我颜色、样式差不多,只是有点旧,仔细看,还能发现它身上有一点小破洞,想必它也和我一样努力地保护它的小主人才变成了这样吧!
“叮铃铃,叮铃铃”,考试开始了,希望小主人能在考场上认真答卷,取得优异成绩。不一会,我便有些困了,旁边的伞兄弟也显得十分疲倦,有的直接睡起觉来了,我的眼皮也开始打架了,没办法,我就把眼睛合上,心想,我就睡一小会儿,休息一小会儿……
“叮铃铃,叮铃铃”,我被一阵铃声惊醒了,原来是考试结束了。我期待着小主人出来与我一起回家。不一会儿,小主人就出来了,看着他那轻松愉快的表情,猜他肯定考得不错!我迫切地想让小主人来取我,可是,小主人只是把我旁边的书包一背就走了,我有点发蒙:“小主人这是怎么回事?是不是不要我了?”我耐心地等着他回来取我。过了一会,他果然回来了!他向我跟前走着,走着,走到我的旁边,把我旁边的伞拿起来——看了一看,放回了原处;他终于看到我了,他把我拿起来,看了又看,然后——把我又挂回了原来的挂钩上;他又跑回了教室。我还抱着最后一丝希望,期盼他出来时把我带走。可没想到——他手里竟然拿了另外一把伞走了。
我十分失望,想到我的几位伞兄弟——一个被落在了桌斗里;一个被他用力甩坏了;用的时间最长的那位也被他遗忘在教室的窗台上!难道我也要被他落在这里吗?我可不想被丢下啊!我忍不住啜泣了起来。就这样,我孤单地被落在了教室走廊度过了一夜。
第二天早晨,小主人早早地就到了学校,急匆匆地跑到我跟前,把我取下来拿在手里,还不停地说:“还在这里,真好真好,要不然,妈妈又该批评我了”。小主人走进教室,把落在窗台上的我的兄弟也找了回来,他把我们仔细地收好,放在了书包。在中午放学回家时,小主人又把我带回了我那温暖的家。
啊!这一趟外出可真吓人呀!不过,经过一波三折,我终于又回到了我温暖的家!