一件奇怪的事作文
正月初五上午我正在外公家的田边玩耍。突然,我发现不远处有一头健壮的小黄牛正在津津有味地吃着田里的嫩草,它还不时抬头四处瞧瞧呢!我突然想起斗牛士不是经常拿红布来斗牛吗,我也来试试看。
于是我找来了一个红塑料袋,叫来妈妈陪我去“斗牛”。我拿着红塑料袋小心翼翼地接近那头牛,并在它面前晃了晃,可是它却站在原地纹丝不动,只是用好奇的眼神瞅着我。我只好无趣地打道回府。
走着走着,我无聊地学了一声牛的叫声“哞……”没想到一个奇怪的事情发生了:牛竟然朝我们跑过来。我和妈妈吓得拔腿就跑,并不时回头看看状况。我们大概跑了二三十米远后,我发现牛竟然没有再跟来了!我们终于松了一口气。而我却并不知足,又小心翼翼地做好开跑的姿势,并又学了一声牛叫。不出我所料,那头牛又向我们跑来!我们只好赶紧逃命。
有了这两次经验,我不敢惹它了。
我想我的叫声可能像它的伙伴在呼唤它,也可能像它的妈妈在叫它,还有可能是惹它生气了。总之,这真是一件奇怪的事情。