今天我做了个梦,梦到了30岁的我是个天文学家。
18年后,我已成为世界上最著名的天文学家,是我发现了第十三、十四个大行星,知道了太阳震波的规律,了解了土星的地质,气象证实了火星上有“天外来客”……
有一次,我和美国天文学家哈斯、俄罗斯天文学家雷诺德一起谈讨怎样击毁将要撞击土星的巨大陨石。我首先发表意见:“这颗陨石正以每小时400万公里的速度向土星撞去,若不及时控制它,一定会产生不小的灾难呀。我看还是用我刚研究的“4698—zaz”旋转追踪导弹来炸毁它吧。”可是雷诺德的话又使我陷入沉思,如果用导弹炸毁它的话,陨石碎片有可能会向地球撞来,或许还会形成黑洞,将一些小行星吸进去,会给我们地球带来不利。于是我和两位专家又进入了天文台研究了起来。可烦人的多功能dgrs(手机)响了,发来的信息却让我大吃一惊:那颗陨石突然改变了飞行方向,向着另一颗行星金星撞去,我和两位专家又商量着新的计划……
啊,梦终究是梦,它会使人脱离现实,现在我还是先把学习学好了再说。