一件奇怪的事作文
那天,发生了一件奇怪的事情。
清晨,我到公园去散步。天蓝得像多瑙河的波光,云白得像伊人的裙服。我呼吸着清新的空气,沐浴着凉爽的轻风,走啊走。
忽然,脚下一滑,我掉进了一个漆黑的大坑里。
我晕头转向的站了起来。环顾四周,地上一片鹅卵石,抬头一看,旁边还有一扇小门,门的旁边有一张桌子。我走近一看,桌子上摆放着三样东西,分别是一把钥匙,一瓶药水和一个奇形怪状的蛋糕。我自言自语道:这难道是密室逃脱的游戏?
我目不转睛的盯着这三样东西,苦思冥想了老半天,也想不出个法子来。转念又想:不如挨个试试吧,万一逃出去了呢?我拿起这把小钥匙,在门上摸索着。突然,我摸到了一个凹槽,我把钥匙插了进去,轻轻一拧,只听咯噔一声,门开了!
不过,这门小的连我的一只脚也过不去,那要是让整个身体都过去,就更是天方夜谭了。于是,我把目光转向了那药水瓶,我小心翼翼地拧开瓶盖往鹅卵石上一滴,鹅卵石被缩小了,我心想:这难道是传说中的缩小药水?真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!我高兴极了,拿起药水咕咚咕咚的喝了半瓶。
哇,我被缩小了!我太饿了,根本走不动路。我又看见了第三样物品蛋糕,便迅速到了桌边,蛋糕在上面,我跳来跳去,怎么也够不到蛋糕,心想:我这身体和蚂蚁一般大小,怎么才能够到蛋糕呢?突然,我灵机一动:我可以用缩小药水!我把一滴药水滴在桌腿上,蛋糕和桌子一起缩小了!我兴高采烈的取下蛋糕,狼吞虎咽的吃了起来。
吃饱之后,我打开门,跑了出来。神奇的是,一出门,我就恢复了原样!
哇,太奇怪了!