哈!看看这个人!他中等身材,一张国字脸上有两条浓浓的眉毛。眼睛炯炯有神,高挺的鼻梁上架着一副高度近视眼镜,一张嘴巴包着兔子牙,一笑起来兔子牙伴随着“哈哈”声音,十分滑稽。
他总爱和我玩,有一次,我心血来潮,和他下象棋,可连连败退,在我反攻下“将军”时,他却拿出一包我最爱的“乐事”薯片来“贿赂”我,我一口气嚼个精光,手一挪,他就输了,他大叫我不守信,我只来一句“哈哈,兵不厌诈!”他吵着要我换他薯片,两人就在一起打打闹闹:他抢我零食,我又去抢……
但是,他也会“变脸”。
有一次,我把他最心爱的花盆弄碎了,正想办法呢,他就发现了,原来“阳光满面”的脸顿时“乌云密布”。沉默了三秒钟,只听黄河在咆哮“哼!你是怎么弄碎的?说呀!”我早被这一声给吼傻了,愣愣地站在那儿,他把碎片捡了起来,转身去书房。一会儿,他高兴地冲出来,大叫“好!好!”我以为他气傻了,他说“看!这可是上等的原料做的,说不定它会是古董呢!,现在就去卖了,能赚大笔钱呢!”说罢大笑而去。
他是谁?就是我的老爸,他“馋嘴”、“淘气”。我爱我的爸爸!