昨天,干妈给我带回来一些奇怪的果子。这些果子像一个个小地雷,又像巨人的眼珠子。
这些果子初看黑糊糊的,细看才发现它们其实是紫褐色的。果子头上的果托像四片深绿的小花瓣,“屁股”上也贴着一朵棕色小花,花瓣是三角形的,凸出来的,挺好看。
我想:这果子怎么个吃法呢?一定像苹果、梨那样削了皮就可以吃了。于是,我拿起水果刀开始削,可是,果皮很硬,根本削不了。我只好把它放到菜板上,用菜刀砍,第一刀下去,它居然滚跑了,第二刀终于把它砍开了。只见里面是土黄色的,像木头一样。这能吃吗?我拿起来舔了舔,呀!又苦又涩!妈妈让我再砍一刀。第三刀下去,白色的果肉就露了出来。这白白的、软软的果肉很像煮熟的鱼肉。我先尝了尝,真酸!还有一股说不出的怪味。妈妈却说:“好吃!好吃!”剩下的果肉全被她消灭了。
后来,我发明了一种有趣的吃法,我用刀尖在果子上扎个小洞,把吸管插进去吸里面的果汁,感觉好象不那么酸了。
你想知道这些奇怪的果子叫什么吗?我专门请教了干妈才知道它们就是来自宝岛台湾的山竹。