一件奇怪的事作文
俗话说得好“老鼠过街人人喊打”这里的老鼠就像小偷。可有的小偷即不怕人也不怕偷东西被人发现。我就看过这奇怪的事。
有一天,我和老妈乘坐一路公交车去明珠广场玩,车上有一个农民,旁边有一个中年男子。突然,中年男子把两只手指轻轻地插进农民的口袋,夹起了农民的钱包。我的心“咚、咚、”地跳,像一只小兔子。
眼看农民的钱包就要被小偷夹出来了,还好,农民发现了小偷。出乎意料的是,农民竟然握住小偷的手,说:“大哥!把钱还给我把!这可是用来治病的!”小偷没理他。然后农民掏出五元钱,说:“大哥,这五元钱给您抽烟!求求你还给我吧!”小偷接过五元钱,把农民的钱包扔到地下,大摇大摆地走下了车》农民捡起钱包,也跟着下了车。车上,人们一个个看得目瞪口呆。
我觉得很奇怪,为什么农民要这样对小偷。到现在我还不知道为什么?