一件奇怪的事作文
我小时候曾经见到一件奇怪的事,使我多年来一直很困惑,觉得不可思仪。
那一年我10岁。那是个星期天的上午,我正走在熙熙攘攘的淮海路上。
这时,有一个戴着鸭舌帽的老头乱穿马路,正好遇到一辆桑塔纳轿车迎面疾驶而来。眼看就要撞到了,说时迟那时快,只见那老头”嗖“地一下钻到了车底下。紧接着是”咔兹“一声刺耳的刹车声。
我被眼前的情景惊呆了,我想那老头不死也得重伤吧!
只见那司机慌忙下车,探头往车底下看。”咦,人呢?人怎么不见了?“司机惊呼道!
我赶忙奔过去看,只见到车底有一顶老头的鸭舌帽,除此之外车底空空如也。这时周围的群众都围了过来,交通警也来了,大家都觉得很奇怪,怎么不见老头人影呢?
我心想:那老头莫非是会七十二变的孙悟空?还是会钻地的土行孙?我很长时间都没想明白,我认为最大的可能是那老头是一位武功高强的”世外高人“!你们说呢?