一件奇怪的事作文
奇怪的母爱小朋友,你知道母爱是什么吗?今天我告诉你们,全是加法算式呢。
一、面包+鸡蛋=母爱
每天早上,不知怎么的,母亲不喜欢睡懒觉,总比我早起半小时,不厌其烦地为我煮鸡蛋,准备面包和牛奶。我每天早上都吃这三样东西,都吃烦了。可是,母亲却说:“这东西有营养,对你的身体成长有好处”。
二、成绩+哲理=母爱
一天,我数学考试考砸了,只有八十几分。老师说卷子要拿回家长签字,我心里乱极了。想到我那认真。严肃。负责的妈妈,我这不知道该如何是好。晚上我把卷子交给妈妈的那一刻,脑子里想着我的好朋友,上次考砸了,她妈妈让他吃了一顿“棍子烧肉”。我紧张极了,可是妈妈豪爽的签完字并抚摸着我的头,用低沉的口气语重心长的说:“我知道你这次是因为粗心才考差的。我也不多指责你了事不过三,下次改过来,听到没有?”“听到啦”!“过来,帮你改正一下错题”!
三、朋友+女儿=母爱
一天中午,妈妈突然要求我和她做朋友。我从来就没有听说过,母亲和女儿做朋友,不过我也同意了。后来我才知道,妈妈是为了更好的关心我,才提出和我做好朋友的。
一个个加法中的和,汇聚成了伟大无私的母爱。