雨天刚刚变晴,奶奶就出门买菜了。“真奇怪,奶奶平时不积极的,今天怎么会变化如此之大?”我和爸爸一起说道。
我想起几天前的晚上,我们发现奶奶在看手机,“咦?奶奶哪来的手机啊?”再仔细一看,是爷爷的手机。我走进房间问奶奶,“奶奶,你在看什么呀?”奶奶说:“我在看新闻。”我也看了一眼,发现上面写着:早睡早起身体好,营养搭配很重要!我说:“这是新闻吗?明明就是营养搭配的广告词!”奶奶说:“反正营养搭配很重要,我明天就去买。”爸爸也迎了上来:“慢着!人家就是想让你去买,所以才说的。”我也说一句:“就是就是,你也不能动动脑子吗?”
想到这里,我才知道今天的奶奶为什么变化如此之大。