“数学、语文、英语、音乐、数学”,我们看着这张日课表一次又一次叹气,因为今天数学课最多,教数学的葛老师特别凶,走进教室就板着一个脸,让葛老师笑一笑简直比摘天上的星星还要难。葛老师从我们身边走过的时候,一股让人瑟瑟发抖,又让人感到心惊肉跳的风便会吹过。
早上,第一节数学课葛老师给我们上了《数学广角》这一单元,还好,这节课葛老师没有发脾气。中午,因为音乐老师不在,于是音乐课也成了数学课,众学生齐叹:“嗨!数学课上得要头痛死啦!”这节课,葛老师讲了昨天的作业,又把前节没上完的《数学广角》上完了,接着……葛老师停了一会儿,我们大家迸住呼吸,心里都在猜测,葛老师会干什么?瞧他那样子,一定不会有好事情,就在我这样想时,葛老师开口了:“接下来的时间到操场上去玩,不能留在教室里,不许做作业”。嘿,没听错吧?简直像太阳从西边出来。
我于是就去操场玩了,但在玩的同时,我脑子中想着一个问题:葛老师为什么给我们玩呢,而且还不让我们做作业呢?
我想了很久,最后得出葛老师是要我们懂得一个道理:学习要认真,玩也要认真,就是做什么事都要认真对待。