一个月过去了,报名的课程也马上要结束了。
花费了一个月的时间,几乎每天都有课程,为了挣学分也很努力,每天都积极的完成老师布置的作业。
可就在这个课程要结束的时候,我却发现其实自己并没有学到多少东西。
相比一些学员明显的进步,我发觉自己虽然每天作业都有做,但是似乎真的只是敷衍而已。
明明是自己花了不菲的学费,可是每天的学习,以及作业却还要别人来督促才能及时完成!
一个课程里面有很多班组,一个班组里面都有班长,副班长,组长之类的配备。其中有好大一部分人的作业都是需要班长组长催促才完成的。
真心觉得这是一个奇怪的现象,也是一个不好的现象。
为什么我们花费了自己的辛苦钱之后,不好好努力学习,努力学有所成,却是花钱让别人来督促我们。
就像上学,明明已经交了学费,却要让老师来管教才肯好好学习,考好了洋洋自得,考差又怨天尤人。殊不知,这完全都是为自己好的!
想来这真是十分愚蠢的行为!
希望这种奇怪的现象能越来越少吧!