一件奇怪的事作文
我遇到了一件奇怪的事,想知道内容吗?那就接着往下看吧!
一个星期六的下午,我和妈妈在一家百货商店里买东西,突然,看见一个小偷正在偷一个穿着象农民的人的钱,不好,小偷用两只指头从农民的中袋里夹出了一张50元的人民币。太好了,那50元钱还没进小偷的口袋,就被那个农民发现了,我想:农民一定会抓住小偷,把小偷交给警察叔叔。可没想到,农民却双手握住小偷的手对小偷说:“求求你,把钱还给我吧。”我惊奇地看着农民。那个小偷把钱扔到地上,农民边拾起边就:“对不起,实在是对不起!”接着农民又从中袋里拿出了一张5元的人民币说:“你用这5元钱去买一包烟抽吧。”我更惊奇了,小偷偷了他的钱,却还要对小偷那么客气。小偷不耐烦地说:“谁要你的钱。”农民拿着那5元钱站在那里发呆。
可我不明白,为什么小偷偷了农民的钱可农民对他那么客气?为什么旁边那么多的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨没有人来管呢?为什么……
这件事已经过去了一个多星期了,可它深深地记在我的头脑里。