今天下午,我要自己出去拿一样东西,回来的时候却发现门是开着的,家里原来在沙发上睡觉的猫咪不见了!
我想来想去,觉得它可能是顺着楼梯跑到了楼下,或者是跑上了顶楼,可是,我和妈妈把上下几层找了个遍,却连一根猫毛都没有找到。它究竟去了哪里呢?我心急如焚,急的满头大汗,一直呼唤着它的名字,它却一声也不回应。我心里非常自责,心想都怪自己没有关好门。
我找完了楼上几层,又找楼下几层,都找了个遍,不放过任何一个小角落,楼道门后面,消防栓,电井房里全部仔细的找了一遍。可是,却依然什么也没有发现,我心里十分着急,自己养了这么久的小猫咪就这样丢了,找不到了了吗?我十分不甘心,还想要继续找,希望能找到小猫咪。
这时,我听见了妈妈的呼喊声,难道妈妈找到它了?
我跑上楼去,妈妈告诉我,原来小猫咪藏在沙发上面,只是它卧在下面,死活不愿意出来,即使用它最喜欢的玩具逗它也不行,仿佛故意想让人着急,性格真是古怪!