今天,外婆过生日,中午,我们吃完饭就去了舅舅、舅妈家。
爸爸妈妈和舅妈聊天,我跟弟弟妹妹在院子里玩游戏。玩了一会儿,我们满头大汗地回到屋子里。
爸爸的肚子饿得咕咕直叫,外婆告诉他,早晨有个煮好的鸡蛋,现在热一热就可以吃了。于是爸爸拿着鸡蛋,走到微波炉旁准备给鸡蛋加热。
这时,妈妈对爸爸说:“鸡蛋不能放在微波炉里加热,会爆炸的!”
爸爸笑了笑,把鸡蛋壳轻轻敲了几下就放进了微波炉里。
几十秒过去后,爸爸把鸡蛋拿出来放进盘子里,左瞧瞧,右瞧瞧,拿起筷子只轻轻的一敲,我们听到“砰”的一声,鸡蛋真的爆开了!蛋黄炸了爸爸一脸,衣服上也沾满了黄黄的蛋糊糊。我在旁边站着也没能逃脱,蛋黄岁末也爆到了我的头发上。我和爸爸惊呆了,满屋的人都惊呆了。我和爸爸互相望了望,忍不住笑起来。
妈妈说:“今天外婆过生日没放鞭炮,可你们却在家里放了一个‘蛋炮’呢!”
听了妈妈的话,再看看我和爸爸狼狈的样子,全家人都忍不住大笑起来,妹妹笑得捂着肚子蹲到了地下。