一件奇怪的事作文
我有个奇怪的妈妈,怎么这么说呢?因为妈妈总是做一些令我想不明白的事。
我是十分爱吃鱼的。所以妈妈隔三差五就买来鱼,满足我的胃口,可她却从没吃过一口,我问她:“妈妈,您怎么不吃鱼啊!”边说边把鱼夹入她的碗里。妈妈对我说:“我不喜欢吃鱼。”我听了,捧起碗狼吞虎咽地吃起来,而妈妈则在一边笑眯眯地看着我吃。可是,有一天,妈妈又做了鱼,我却没有什么胃口,就硬拉着在屋里玩电脑的姐姐出去玩。当我回来的时候,发现妈妈正在津津有味地吃着盘里的鱼。我不解地问:“妈妈,您怎么吃鱼了?您不是不爱吃吗?”妈妈支支吾吾地说:“我看鱼没吃干净,就……”妈妈真不喜欢吃鱼吗?这件事让我一直觉得十分奇怪。
有一天晚上,我和妈妈一起写字,我写练习册,她写账本。忽然,我看到妈妈打了个哈欠,我说:“妈,你不困吗?你不用陪我,你先睡觉去吧。”妈妈说:“不困,咱俩一起休息。”等我写完作业,一看妈妈,她却又打了个哈欠。半夜,我睡不着,那头的妈妈却已睡熟,刚才妈妈真不困吗?我的心里又漾起一丝疑惑。
通过这些小事,我明白了,我有一个爱我的妈妈。