在几个星期前的中午,我正做着语文作业。突然,我的脸上不知溅到了什么东西,脸部被风吹到冷嗖嗖的。
过了一会儿,我的同桌丁柯突然皱紧了眉头,对我说:“你的脸上有墨汁,嘴上有墨汁,舌头上有墨汁,牙齿上也有墨汁,这样太有损你的形象了!趁别人没看见,赶紧去洗手间吧!”我听了丁柯的话,觉得没错,就马上低着头跑进了洗手间,用水洗了起来。洗着洗着,脸不知怎么的就红了。可嘴巴里的水吐出来就更严重了,全是黑的,但同时我的牙齿也受到了重大的创伤——被冻得像冰块一样。相比起来还是脸比较严重,过了几分钟,脸上的水终于变干净了,我终于可以光明正大地走进教室了。由于脸上的水还没有干,同学们以为我大哭了一场,个个捧腹大笑,只有丁柯认为一点儿也不好笑。我回到座位时,丁柯告诉我,我的笔袋里也全是墨汁。听到这个消息的我大吃一惊,飞快地翻开笔袋,里面的情形已经不可收拾了。橡皮变成了“小黑球”,铅笔变成了“黑竹竿”,修正带变成了一只正宗的“黑乌鸦”。我想方设法地挽救这些文具,可最后还是失败了。最后,我还是想出了一个办法——把那些变得黑不溜秋的文具拿到洗手间去洗。
放学时,我把它拿到家里一看。唉,里面的墨汁都干了。直到现在,墨汁还是留在笔袋里。为什么水笔好好地会喷出墨汁来呢?我想过种种可能,但还是百思不得其解。