一件奇怪的事作文
在我的眼中,大人就是能掌管宇宙的“超级铁人”。但是,“铁人”也有奇怪的时候
大人的心情真是变幻莫测,一下子生气,一下子开心。一次,我的妈妈因为家里的开销而满头郁闷。刚好这次弟弟的考试成绩不是特别理想,他一告诉妈妈,妈妈就头上冒火,她想要动手打弟弟。突然,一个电话打来。“喂!孩子的妈,我加工资了。”爸爸在电话里大声地喊着。妈妈一听,灿烂的笑容出现在脸上。她转身,对弟弟说:“没事,以后认真点就行了。”大人太奇怪了。
有些大人,一直把小孩的成绩看成比自己的生命还重要。可是在家和在外的态度相比,相差的实在是太大了。弟弟考试考得不好,在家是唠叨的话也听尽了,打也打过了,可大人还是在生气,就像要喷发的火山洞被石头给堵住了,涌也涌不出来。一次吃酒的时候,妈妈的朋友问弟弟考试分数。还没等弟弟说上一个字,妈妈就插上来说:“挺好的,满意满意。”虽然是回答了,但死活也不愿意说出分数。弟弟是个例子,还有些大人不是这样的。明明学习非常好,可在外人面前把他说的很差,总是不认可他。大人好奇怪。
奇怪的大人真让人摸不着头脑,也许等我长大了就能明白了。