有一条奇怪的鱼。它一身金黄,在阳光的照射下闪闪发光,宛如金子一般。它能游、能走、能跑、能飞……更奇怪的是,它能像人一样说话、跳舞、写字……
我和妈妈正在下棋,眼看爸爸就要赢了。这时,金鱼飞了过来,看了看,说:“别放那,那是陷阱。”咦?金鱼也能下棋?我按照它的说法去做,果然起死回生了。哈哈,爸爸大失所望。
又一天,我累得连作业都忘了。第二天一大早,我就起来想补作业,可是一翻开书,发现作业已经做好了。我正在纳闷,金鱼开口了:“主人,我看你那么辛苦,就帮你做了。”我的好金鱼啊,这么心疼我啊。可是……
上体育课时,我偷偷地把金鱼带在身上,不料,我在跑步的时候,它溜走了。我很着急,到处寻觅,终于在操场边上找到它,原来它正在跟别人赛跑呢。起先,我以为在水里可以,在陆地上它肯定会输。可没想到,它用尾翼的两端当作脚,没过几秒钟就跑到了终点,别人看了目瞪口呆。我想要是让去参加奥运会比赛,一定也能拿冠军。
看到这里,我一定为我有这样的金鱼而羡慕吧。告诉你真是我想像出来的。