昨天晚上,我做了一个奇怪的梦。
我来到了一个完全陌生的世界:到处都是机器,各种机械设备应有尽有。
首先映入眼帘的是几个巨大的齿轮结构。最大的一个足足有我们的教室那么大,还有着一个比我们家的衣柜还要大,最小的比我还高呢。三个巨型齿轮吱吱呀呀地运转着,带动着一桶又一桶的绿色液体,我正纳闷这绿色液体是什么东东时,却又莫名其妙地穿越到了另一个陌生的地方,在这里我身轻如燕,浮到了半空,简直就像孙悟空那样可以腾云驾雾,来去自如。忽然上方一道金色的光芒闪过,我抬头一看,一座金碧辉煌的宫殿出现在我的眼前,难道这就是传说中的“凌霄宝殿”?我一边走一边欣赏着这座奇异的宫殿,可令我不解的是偌大的宫殿竟然没有一个士兵,没有一个人。
走着走着,我发现了一个大炉子,似曾相识,对了,这是太上老君的八卦炉呀。旁边还放着几粒像麦丽素一样的药丸。天哪,这是不老仙丹吗?我激动得伸手就去拿……
“杨晗,起床了!”耳边传来了妈妈熟悉的声音。哎,这么美的一个梦被妈妈打断了,希望今晚可以接着做这个没有完成的梦。