今天妈妈给我买了两枝玫瑰花,一枝是红色的,另一枝是粉色的。我仔细看了看,发现花茎部分有一个个尖尖的小刺。听妈妈说,小刺扎进身体里会中毒的,你们看的时候可要小心啊!我在往上看就看到了椭圆形的绿叶,最特别的是它的边缘有锯齿,就像一级级楼梯。它的叶面上有清晰可见的叶脉,它是给花朵输送养料的。我在往上看就是鲜艳无比的花朵。你看看那红色的玫瑰花,在绿叶的衬托下十分美丽。我走进它就会闻到一股怡人的香味。花瓣密密层层的,仿佛淘气的孩子在上面涂上了红色的颜料,颜料要滴落下来似的。
我还看见了花瓣里面包裹的金黄色的花蕊,妈妈告诉我花蕊还分雌雄呢。我有一个问题:为什么雄花蕊有那么多,而雌花蕊却只有一个呢?我想知道为什么,谁能告诉我呢?