杜鹃和山雀300字作文
它很奇怪,便去找杜鹃,请杜鹃领回孩子。谁知,杜鹃却说:“山雀呀,你既然已经帮我孵了卵,就把我这个忙帮到底,替我养大吧。”说完,就自顾自地飞走了。山雀叹了口气,心里责备这个不负责任的家长,又可怜那些小杜鹃们,就回去照顾它们。
时间过得飞快,小杜鹃们都长大了小杜鹃见到山雀妈 妈的头上多了几根白发,心酸的说:“妈 妈我们都长大了,已经可以给你找食物了,也应该让我们报答你了。”山雀妈 妈欣慰地掉下了眼泪,这时,老杜鹃恰巧经过,见到它们如此亲密,心里酸溜溜的,决定明天要回小杜鹃。到了第二天,老杜鹃来向山雀讨要的它的孩子。老山雀不舍地说:“孩子们跟妈 妈走吧!”小杜鹃们看也不看老杜鹃,坚决地说:“她不是我们的妈 妈,我们的妈 妈是您!”
是啊,不负责任的家长,就不配享有做家长的权利的!