一次有趣的采风作文300字
第二天,我怀着疑惑不解的心情来到了集合地点,其他人也来了,我们纷纷猜测:会去干什么呢?
上了车,我们仍然众说纷纭,直到到达目的地,我们才恍然大悟:哦,是“我家山水”啊!原来这次活动是带我们小记者去社区采风。
我们下了车。喷水池在不停地交错喷射,形成了一道美丽的水帘。离开了水帘,我们又来到了龙吟坊商业街,只见两边的建筑就像两条龙一样交错盘旋,前方有一个“玉球”。
售楼小姐说:“这就是‘我家山水’的特色——‘双龙戏珠’。两旁的设计也各有不同,下面也有像波浪一样的石头,看,多么像两条龙在水上游来游去呀!”
“这就是我们的小学。”我们随着话音来到润扬小学旁。校园里三幢教学楼整齐地排列在我们面前,给人一种气势非凡的感觉……听说整个校园的建设耗资两千五百万元。
时光飞逝,转眼间,3个小时的采风活动就结束了。最后我们还拍了照留念。回家的路上,我想:这次采风,不仅让我们开阔了视野,还让我们进一步了解了社区。可真是一次有趣的活动呀!