吃元宵的作文
一年一度的元宵节终于到,每到这一天家家户户门前都挂着红灯笼,而且吃饭之前还要放鞭炮,当然,晚饭也和以前不一样,要吃元宵。
大约五六点,怎没还不开饭呀。在一旁的我说道。这时,爸爸说到楼下放鞭炮去,我便去看一看。爸爸把鞭炮挂到树枝上,拿起打火机。噼里啪啦,鞭炮声响起来。开饭,开饭。妈妈喊道。我端起一碗元宵,品尝一个,那种香喷喷的气味让我回味无穷。吃完元宵后,我便来到厉山公园去看烟花,来到现场,还没有开始,我们又等一会儿,烟花终于开始放,因为离得太远,看不清楚,我也挤进人群之中,忽然,一位小孩子说一个字,看。我仰起头来,只见天空中有很多一闪一闪的星星,噢,不对,星星哪有那么多颜色,这是烟花,大约五六秒过去,颗颗流星般的烟花落下来。哇,真是太逼真。再看看大街上,真是好不热闹,车水马龙。
十点,我也该回家,但看着耀眼的烟花,还是不忍心走,又过去五六分钟,我才依依不舍得离开厉山公园。