我来到了浙江横店。
很美,意外。
在我的印象中,横店应该都是电视剧里面的砖瓦砌成的古房和华贵的琉璃清宫苑,可我的眼前是一幅隽丽的山水画,旖旎风光,远处的楼阁若隐若现在山中像隔世的静谧亭台楼阁隐于画,山水怀情美如玉,这是我对横店清明上河图和横店众街的评价。
我来到了秦王宫。
很美,恢弘。
磅礴的宫殿静静的伫立周身散发着王者的风范,很难想象但年它被一把火焚烧殆尽。阿房阿房,亡始皇。可咸阳宫也是秦朝统一的象征。走过秦王宫的长廊,走进四海归一大殿,无不感叹这秦王宫的雄伟。
我来到了鲁迅故居。
很美,雅致。
满是书香的鲁迅的祖宅内部错落有致,三味书屋循现着鲁迅当年的声影,百草园的风景不美却小雅,那是个乐园,光滑的石井栏陈年沧桑,鲁迅的故事与他不得不提的壮志豪情在这里传颂。横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
我来到了杭州西湖。
很美,舒心。
早就听闻,上有天堂,下有苏杭,西湖美景自是美不胜收。前来观看也算荣幸之至。我们先乘船绕湖一周,那风吹得轻柔,湖面一浪滚一浪波涛起伏连绵不断,白色的浪花金色的光,当真是旌旗环水次,舟楫泛中流。远处的山渐变渐淡,绿也环绕,天蓝的澈,不愧是水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
我来到了浙江。除了眼里的一片美景还有心理的一片神往。