美丽浙江300字作文
我的家乡在浙江金华上盛村,这里的村民善良朴实又勤劳。风景优美迷人,山清水秀,牛肥马壮。是我们向往的好地方。
回到家乡我就住在表叔家,表叔家是一幢二层的砖房,在房前有一条清流澈见底的小溪,这是上盛村村民不可缺少的水源之一,溪水是从同上直接流出,冰凉冰 凉的。一到傍晚就有村民在这洗衣服,有的洗菜,有的小朋友在这儿戏水。在小溪的不远处是一片一望无际的绿色田野,由于耕地资源丰富,乡村一直延续着种田种 粮的传统,千百条水渠,像彩带似的,把无边无际的田地划成棋盘似的整齐方块。在表叔家的后院就能看到几座连绵起覆的小山峰,层层叠叠。上山的一路上有野花 野果、杂草丛生,就是这条弯弯曲曲的小路已经让我流连忘返。
这是一个美丽的村庄!我喜欢那里的翠绿高山,喜欢那山间点缀的红红黄黄得鲜艳花朵,仿佛我看到了美妙的画卷,这就是我的家乡。