包饺子开始了,我先拿起一张妈妈已经擀好的饺子皮,用筷子夹了一点肉馅,小心翼翼地放在饺子皮的中间,然后学着妈妈的样子把一端的饺子皮包住肉馅,另一端的饺子皮在一块轻轻地捏几下,让妈妈等着看奇迹吧!没想到却出乎了我的意料之外了,这饺子扁扁的,有点像泄了气的皮球一样。我没吭声就把它放到了一边,可能是馅放少了吧?这回可要放多一点我拿起一张饺子皮放上一些肉馅使劲一捏,觉得手上像放了胶水一样粘乎乎的。一看,原来,饺子皮被我使劲一捏挤破了这可把饺子皮害惨了。这可怎么办呀!我想了个好办法,这一定能行。我趁妈妈没注意又拿了一张饺子皮,把它包在破饺子皮的外面,又放在了一边。
啊!包饺子看看容易做做难呀!