药作文300字
第一次,我喝了一口,真苦啊!再看看还剩下一大碗的中药,心中顿时暗了下来……最后,我悄悄地把中药倒了。
第二天喝的时候,同样尝了一口,但此时已经没有上次那么苦,可是望着碗中的中药,怯意顿生……思忖良久,捏着鼻子,一口气把它喝完了,苦味久久回荡在舌间。
第三天,我有了经验,想都没想就把一大碗药喝了下去。
“良药苦口利于病。”后来,我已经习惯了重要的苦。这天喝药,我突发奇想,我要一小口,一小口慢慢地喝,去品尝。当药喝到一半时,我若有若无地感到,这药中似乎有甜味。 人生何尝不像药呢?
有的人面临人生时,遇到困难时就放弃了人生(生命);有的人遇到困难时,不思进取,退缩了,于是度过一个毫无意义的人生;有的人或许家庭条件好,无事可做,或是条件太差而自甘懦弱的人,注定一生空虚地度过;还有一种人,敢于面对人生,品味人生的苦与乐。“吃得苦中苦,方为人上人。”他们会发现,每一丝苦涩中,都藏匿着一缕甜蜜,原本坎坷的一生,却充满了意义,值得回忆……