今天,妈妈教我做番茄炒鸡蛋,我高兴得手舞足蹈!
我和妈妈先到菜场去买了番茄和鸡蛋。回到家里就可以准备开始做了,妈妈先让我把番茄洗干净。接着我把菜刀拿来递给妈妈,妈妈把番茄先切成两半,她把一半的番茄切成一小块一小块的,还有一半给我切,我学着妈妈的样子也把番茄切成一小块一小块的。然后,妈妈拿来了两个鸡蛋,我就拿来了一个碗,我把鸡蛋敲碎打入碗里,再用一双筷子把鸡蛋打碎。开始要煮了,我把煤气打开,把油倒在锅里,等油热了之后,把鸡蛋倒入锅里,使劲翻炒,等鸡蛋熟了,就把鸡蛋放到盘子里,接着再倒油把切好的番茄也倒入锅里,放点盐,放点味精,再炒了炒,等到番茄炒得差不多的时候再把鸡蛋倒回锅中,一起翻炒一下。哇!好香啊,红的黄的真好看呀!最后,我把番茄和鸡蛋放入碗中,就这样番茄炒鸡蛋就大功告成了。
吃着自己做的番茄炒鸡蛋,我很开心,感觉味道真不错啊。