星期五晚上,我跟爸爸学做饭。我们先去家得福超市买了羊肉卷,准备做孜然羊肉。回到家,爸爸把买回来的羊肉卷放入冰箱。我问爸爸:“需要哪些材料?”爸爸说:“要生姜和葱。”
我刚准备刨生姜时,爸爸叫住了我,说:“我已经准备好了。”爸爸把孜然粉拿出来,我把锅、锅铲放在灶台上准备好了。爸爸点了火,我问:“能开始了吗?”“还不可以。”爸爸答道。我问“为什么?”“因为锅还没干呢!”爸爸答道。过一会儿,锅烧热了,爸爸把油倒入锅里,然后放入姜、葱等佐料。
开始炒菜了,爸爸把羊肉倒入锅里,我挥舞着锅铲,就像我挥舞着的玩具剑。我把羊肉在锅里翻炒着,慢慢羊肉由原来的红色变成了灰色,最后放入孜然粉,香喷喷的羊肉出锅了。妈妈觉得很好吃。
这是我第一次做饭。