今天我给爸爸妈妈做了一道菜,这也是我学的第一道菜——煎鸡蛋。
我先把材料拿出来准备好:盘子、鸡蛋和蕃茄酱,这些准备好我让爸爸帮我拿出了平底锅和油,系好围裙开始煎蛋了。
我想像着平时妈妈给我煎鸡蛋的情景,打开煤气开关,等锅稍微烧热一点的时候倒入了花生油,听到油有点吱吱的声音我赶紧把鸡蛋打进锅里,这下油不仅吱啦的响还往外溅,我着急忙慌地赶紧拿铲子去翻面,好在爸爸在旁边帮我将火关小了点,等这一面略微有些泛黄了再翻过另一面继续煎,可我不确定鸡蛋到底是煎到什么程度才可以出锅只好又跑去问妈妈。在得到答案后我又将两面煎得都显金黄色的时候出锅了,关掉火把鸡蛋装盘后我又挤上番茄酱,端到了餐桌上请爸爸妈妈品尝。
看着盘子里金黄而又美味的煎鸡蛋,我心里甜蜜蜜的,因为妈妈吃了以后亲了我好几下呢。